Locação não reembolsada por desistência em até 7 dias

Goiânia - GO

28/10/2025 às 20:13

Essa empresa WELLHOME administra imóveis para temporada. Através do Booking, aluguei um Flat no Condomínio Náutico Flat, porém, ao chegar no Flat reservado e já pago, o mesmo estava sem condições de habitabilidade. Nem a proprietária do Flat, nem o condomínio, nem a administradora WELLHOME e nem a Booking quiseram assumir a responsabilidade. A locação foi paga antecipadamente no valor de R$ 560,00, além da taxa paga no check in ao condomínio no valor de R$ 40,00 que não a foram reembolsados.
Peço ressarcimento do valor não só por me sentir [Editado pelo Reclame Aqui], como tenho direito à desistência da locação em até 7 dias, haja vista que a reserva foi concluída dia 21/10/2025.

03/11/2025 às 08:47

Olá, Rômulo,

Agradecemos por compartilhar seu feedback. Nosso compromisso é garantir que cada hóspede tenha uma estadia agradável e sem imprevistos, por isso valorizamos muito o seu retorno.

Com relação aos R$ 40,00 cobrados, identificamos que houve um equívoco na recepção, já que o valor em questão já havia sido pago anteriormente. Pedimos desculpas por esse erro e informamos que nossa equipe está entrando em contato para realizar o reembolso o mais rápido possível. Acreditamos que um simples mal-entendido de comunicação causou essa situação e estamos à disposição para resolver esse assunto assim que conseguirmos conversar com você.

Quanto à sua reserva, reforçamos que a acomodação foi entregue limpa e conforme o anunciado. O serviço de roupas de cama é opcional e está descrito no momento da reserva, para que cada hóspede possa escolher de acordo com sua necessidade.

Durante sua estadia, nossa equipe esteve à disposição para auxiliar no que fosse necessário, e seguimos disponíveis para resolver qualquer pendência que ainda possa existir.

Agradecemos novamente pelo retorno e pela oportunidade de aprimorar nossos processos.

03/11/2025 às 11:02

Não é essa a minha demanda

10/11/2025 às 11:16

Prezado Rômulo,

Em relação à sua solicitação de reembolso total com base na "Lei dos 7 dias do consumidor", gostaríamos de esclarecer que, de acordo com a política de cancelamento do https://*******, que segue a legislação vigente sobre comércio eletrônico, o direito de arrependimento de 7 dias não se aplica a serviços de hospedagem quando a estadia foi iniciada.

A referida lei estabelece o direito de desistência sem justificativa apenas para contratos celebrados fora do estabelecimento comercial, como compras online, mas este direito não é válido para serviços como hospedagem, uma vez que o serviço foi parcialmente executado.

Portanto, como a hospedagem foi utilizada parcialmente, não podemos proceder com o reembolso total. No entanto, estamos à disposição para realizar o reembolso que é devido referente à taxa cobrada e aguardamos seu retorno para seguirmos com o processo e resolvermos o caso o mais rápido possível.

Agradecemos sua compreensão e ficamos à disposição para qualquer dúvida.

12/11/2025 às 13:14

O imóvel foi ocupado por menos de uma hora. Entre o check in e o check out não se passaram duas horas. Com certeza o imóvel foi locado novamente, já que havia feriado prolongado e a cidade estava cheia de turistas, portanto, receberam o valor da locação duas vezes.

12/11/2025 às 16:48

Prezado Rômulo,

Agradecemos pelo seu retorno. Compreendemos que o imóvel foi ocupado por menos de uma hora e respeitamos a sua percepção sobre o ocorrido. No entanto, gostaríamos de reforçar que, apesar do check-in realizado, o imóvel foi entregue em perfeitas condições, pronto para o uso, e permaneceu disponível no sistema com a reserva ativa, o que impossibilitou a locação para outros hóspedes durante esse período.

O contato para o cancelamento foi feito posteriormente, e, conforme já esclarecido, o reembolso integral não é possível dentro da política da nossa empresa. No entanto, gostaríamos de enfatizar que o valor de R$ 40,00, cobrado indevidamente, será reembolsado conforme acordado.

Estamos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou questionamentos sobre o processo e o reembolso devido.

Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para ajudar no que for necessário.

13/11/2025 às 12:51

É uma inverdade que a *******, pois fiz questão de fazer o check-out. Além do mais, qualquer hospede só tem acesso ao imóvel depois de fazer o check-in para constatar que o mesmo não está em perfeitas condições de uso e de acordo com o que foi oferecido pelo locador. NÃO ME FOI PERMITIDO ADENTRAR AO FLAT SEM FAZER O CHECK-IN PARA VERIFICAR AS CONDIÇOES DO MESMO.
Isto posto, estarei acionando o PROCON para as devidas reclamações.

18/11/2025 às 18:08

Prezado Rômulo,

O seu check-out foi informado apenas no dia em que foi finalizado na plataforma e em nosso meio de atendimento. Dessa forma, a ******* ativa. O hotel tem a obrigação apenas de realizar a liberação dos hóspedes, mas não possui acesso ao sistema de reservas, que é administrado pela Welhome, e só tomou conhecimento da solicitação de cancelamento posteriormente.

Reforço que a reserva foi mantida no sistema, sem possibilidade de outra locação.

Continuamos à disposição para quaisquer outras dúvidas ou questionamentos sobre o processo e o reembolso devido.

Equipe Welhome

20/11/2025 às 13:13

Eu pedi pra o atendente fazer o check-out na minha frente e foi feito. Inclusive já haviam 2 moças interessadas em alugar o flat eu mesmo passei o telefone da WELLHOME. Vocês estão agindo de má fé. Não vou ficar insistindo com empresa sem escrúpulos que querem tirar vantagens em cima dos clientes hóspedes.
Tenham uma boa tarde.