Reserva de imóvel cancelada indevidamente para aumentar o valor da locação

21/12/2025 às 11:16
Fiz uma reserva de imóvel para a virada do ano, em agosto, pois essas coisas devem ser feitas com antecedência. Entrei em contato com eles confirmando, em novembro voltamos a conversar sobre a reserva. Mas para a minha surpresa, em 03 de dezembro recebi um contato telefônico dizendo que minha reserva havia sido cancelada. Em seguida, me mandaram uma mensagem pedindo pra desconsiderar a ligação. Horas depois, me mandaram uma mensagem no whats confirmando o cancelamento. Disseram que o imóvel passou por uma reforma e que não ficaria pronto antes do dia do meu check-in, em 30 de dezembro. Tentaram me empurrar outro apto na mesma região POR MAIS QUE O DOBRO DO VALOR e, mediante a minha recusa (óbvia) simplesmente cancelaram minha reserva. Em cima da hora, faltando dias para o réveillon, obviamente não encontrei outro local. Mas, ao entrar na plataforma e clicar no anúncio do mesmo apto, ele aparece disponível para locação na semana do natal.. Mas e a reforma? Está na cara que cancelaram com a intenção de aumentarem o valor cobrado. Não confiem!! Se eu tivesse comprado passagens e demais itens de viagem, teria me [Editado pelo Reclame Aqui]!!!
24/12/2025 às 12:57
Olá, Eveline!
Primeiramente, pedimos desculpas pela situação e agradecemos por compartilhar sua experiência. Compreendemos a frustração causada pelo cancelamento de sua reserva, especialmente considerando a proximidade da data da virada do ano.
Gostaríamos de esclarecer que o cancelamento ocorreu devido a um equívoco. O proprietário inicialmente acreditava que havia bloqueado o calendário para uso familiar entre os dias 30/12 e 04/01, mas após a revisão, verificamos que não houve solicitação de bloqueio por parte dele. Sendo assim, o cancelamento foi realizado junto à plataforma. Vale ressaltar que houve um pagamento de multa para apoiá-la na reacomodação em
Após o ocorrido, o proprietário enfrentou questões familiares que o impediram de utilizar a casa durante esse período, o que resultou em uma reprecificação e nova disponibilização do imóvel para locação.
Reconhecemos que essa situação causou transtornos, e lamentamos profundamente o impacto que isso teve na sua experiência. Estamos sempre buscando melhorar nossa comunicação e processos para garantir que nossos hóspedes tenham a melhor experiência possível.
Caso haja mais alguma dúvida ou questão, estamos à disposição para ajudar.
Equipe Welhome
24/12/2025 às 13:14
Quantos equívocos em menos de vinte dias haha com o "final feliz" (para vocês) de uma reprecificação. É muita coincidência rs
O imóvel ficou disponível para locação na plataforma logo após o cancelamento. É que eu trabalho em dois empregos e ainda estudo, por isso só tive tempo de fazer a reclamação quando entrei em férias.
Em novembro mandei mensagem sobre a possibilidade de incluir mais dois hóspedes e vocês entraram em contato com o proprietário para verificar. Não tem como dizer que ele não sabia que o imóvel estava reservado. Ainda que isso fosse verdade, vocês tiveram QUATRO MESES pra informá-lo, mas deixaram pra fazer agora, faltando poucos dias para o check-in?
De qualquer maneira essa resposta cheia de desculpas e contradições, só confirma o que falei: a empresa não é confiável e cancela reservas em cima da hora. Mesmo que elas tenham sido feitas há meses.
NÃO RECOMENDO, FUJAM DA WELHOME!!