02/06/2025 às 09:36

Eu assinei o plano silver Gympass pela minha empresa em novembro de 2024.
O valor do plano era de R$129,90.

Em março de 2025 o plano foi reajustado para R$159,90 (um aumento de 23%).
Agora recebi um novo email de reajuste do plano para R$189,90 em julho de 2025.
Isso totaliza um aumento de 46% em 8 meses, ou seja, estou pagando praticamente metade do valor inicial a mais.

Se compararmos com o IPCA acumulado dos últimos 12 meses, que foi de 5.53% não é possível entender o motivo desse aumento ABUSIVO.

Esse valor precisa ser revisto urgentemente.

02/06/2025 às 15:46

Olá Rafael! Como vai?

Esperamos que esteja bem.

Sinto muito pelo motivo que te fez recorrer ao Reclame, vou te auxiliar e explicar o processo que nos leva a tomar esta decisão.

Analisamos que você recebeu um comunicado avisando sobre o ajuste de valores.

O Wellhub é um benefício completo que oferece diferentes opções para quem busca uma rotina mais saudável e focada no bem-estar do corpo e da mente. Pagando um valor mensal, o colaborador tem acesso a uma plataforma de bem-estar físico e mental, que engloba diferentes funcionalidades como:

• Acesso a milhares de academias e estúdios parceiros - mais de ******* atividades e milhares de parceiros pelo Brasil, com aulas ao vivo (online) e presenciais
• Aulas ao vivo - Com academias, estúdios e Personal Trainers.
• Terapia online - Com os Apps parceiros, você ainda pode cuidar da sua saúde mental e pode fazer sessões de meditação e concentração.
• Orientação nutricional - dicas de alimentação saudável e como melhorar seu cardápio.
• Wellness coach - profissionais treinados prontos para ajudar você a começar uma vida mais saudável

Além das opções de nutrição e terapia, você acessa diversos apps, com opções de novas atividades físicas, dicas para melhorar o seu planejamento financeiro e ter hábitos mais saudáveis.

O Wellhub é um benefício que possibilita o usuário a utilizar diferentes parceiros, com diferentes modalidades, seja presencial ou online, além de ser uma plataforma de bem-estar em que você pode ter acesso a aplicativos parceiros sem custo adicional, personal trainer, acesso a terapias etc. Estes serviços disponíveis em uma única mensalidade, sem estar preso a contratos e multas. Nosso usuário não tem taxa de adesão, pode utilizar em todo o território nacional.

O Wellhub está constantemente desenvolvendo sua rede global de mais de 50.******* academias, estúdios, treinadores e aplicações de bem-estar para dar aos funcionários e suas famílias a solução que eles precisam para alcançar o bem-estar na vida profissional; e se tornar as versões mais saudáveis de si.

Esta evolução resulta no Wellhub adicionando regularmente milhares de novos parceiros de fitness, locais e aplicativos à nossa rede a cada ano. A rede Wellhub cresceu 35% nos últimos 2 anos - adicionando mais de 8.******* academias e estúdios e 50 aplicativos de bem-estar em todo o mundo - tudo isso enquanto atualizamos o aplicativo Gympass com novos recursos e funcionalidades para beneficiar os membros.

À medida que aumentamos a rede do Wellhub e melhoramos a experiência geral do usuário, precisamos reavaliar os preços para oferecer valor sustentável ao nosso ecossistema. Este processo garante valor justo para nossos parceiros de fitness, máxima economia para os membros e margens comerciais saudáveis para o Wellhub.

Entendemos o impacto financeiro em seu orçamento e é justamente por isso que avisamos os usuários em tempo hábil para conseguirem se programar. No mais em nossos termos deixamos as informações sobre alterações a qualquer momento em:

Quais são as taxas de assinatura?

*O Wellhub pode alterar o preço de qualquer Assinatura, incluindo Assinaturas recorrentes, taxas de atraso e de não comparecimento de tempos em tempos, e comunicará qualquer alteração a você com antecedência se houver aumento no pagamento devido por você. Sujeito à legislação aplicável, você aceita o novo preço, não cancelando sua Assinatura após a mudança de preço entrar em vigor. Se você não concordar com a mudança de preço, você tem o direito de rejeitar a mudança, cancelando a assinatura antes da entrada em vigor da mudança de preço.

Reservamo-nos o direito de corrigir qualquer erro material, imprecisão ou omissão que seja feita quando uma oferta para uma determinada Assinatura é mostrada a você. Se determinarmos que um erro que exija correção resulte em uma desvantagem material para você, nós o notificaremos e lhe forneceremos as informações corrigidas antes de cobrar-lhe.

Além das academias, caso tenha interesse, possuímos diversas opções online, como apps e aulas com Personal disponíveis no seu plano que você pode aproveitar, caso queira algumas indicações só me responder que ficarei feliz em te ajudar.

Conforme também indicamos em nosso artigo da central de ajuda, link https://*******

É necessário considerar que o preço dos planos para cada empresa podem variar, a depender do quanto cada empresa subsidia, acordado em contrato entre a empresa e o Wellhub. A sua conta está na condição estendida de ex-colaborador, portanto nessa condição não há vínculo ativo por uma empresa parceira, portanto, os valores dos planos podem ser diferentes do que você tinha anteriormente quando era vinculado a uma empresa parceira.

Reforço que compreendo seus questionamentos e que o processo pode ser frustrante para você, mas para manter nosso ecossistema equilibrado, manter nossos compromissos financeiros e operacionais com nossos parceiros, clientes e usuários é necessário ajustar e equilibrar os valores dos planos. Nossa comunicação é enviada em tempo hábil, justamente para o usuário ter um direcionamento, se deseja manter o plano atual ou buscar dentro da região parceiros que atendam no plano ou em um valor de mensalidade abaixo da condição atual.

Tem algo a mais que posso ajudar? Se sim, me retorne através dessa mensagem, por favor.

Saiba que sempre poderá contar conosco.

Abraços,
Critical Channels Analyst - Wellhub
Making well being universal

02/06/2025 às 18:36

Segundo a resposta do Gympass / Wellhub

"Reforço que compreendo seus questionamentos e que o processo pode ser frustrante para você, mas para manter nosso ecossistema equilibrado, manter nossos compromissos financeiros e operacionais com nossos parceiros, clientes e usuários é necessário ajustar e equilibrar os valores dos planos."

Ou seja, a empresa alega que seus gastos também aumentaram em torno de 50% desde novembro, por isso é necessário readequar os planos.

Não me parece crível.