Aumento abusivo e frequente no plano Gympass

Uberlândia - MG

02/06/2025 às 21:20

Sou usuária do Gym Pass há anos. Mas o aumento de preços de forma contínua está tornando o serviço inviável. Até março de 2025 eu pagava 85,90 pelo plano Basic +, valor que pagava desde julho de 2024. Então houve um aumento para 104,99 em abril. Agora acabo de receber e-mail com um novo aumento para 115,89 em julho. Ou seja, 2 reajustes em 3 meses. Demonstra uma grande falta de planejamento, os índices gerais de preços não estão aumentando, então não faz sentido aumentar com tanta frequência.

Eles afirmam "Com esta atualização, vamos poder continuar adicionando mais academias e estúdios, mais sessões individuais e mais apps de bem-estar."
Mas não vejo nenhuma comunicação sobre o aumento das academias na minha região. Além disso, parece uma prática abusiva por não estar ligado a nenhum índice como IPCA por exemplo, apenas estão aumentando conforme o mercado e seu lucro. Não podemos fazer NADA. Mas daqui a pouco ficará tão caro que a comodidade de poder escolher academia não vai valer mais a pena, melhor assinar uma academia só ou até duas pelo preço do plano.

Falam que é comunicado com antecedência, mas mandar um e-mail 30 dias antes não é comunicar com antecedência. Se houve um aumento tão próximo assim, com certeza já estava planejado há mais tempo. É um puro descaso com o consumidor.

03/06/2025 às 16:06

Olá Rebeca! Como vai?
Esperamos que esteja bem.

Compreendemos as informações repassadas, notamos que os comunicados foram encaminhados e você recebeu um no dia 02/06/*******, inclusive identificamos que você recebeu esse comunicado.

Sinto muito pelo motivo que te fez recorrer ao Reclame, vou te auxiliar e explicar o processo que nos leva a tomar esta decisão.

Analisamos que você recebeu um comunicado avisando sobre o ajuste de valores.
O Wellhub é um benefício completo que oferece diferentes opções para quem busca uma rotina mais saudável e focada no bem-estar do corpo e da mente.

Pagando um valor mensal, o colaborador tem acesso a uma plataforma de bem-estar físico e mental, que engloba diferentes funcionalidades como:

• Acesso a milhares de academias e estúdios parceiros - mais de ******* atividades e milhares de parceiros pelo Brasil, com aulas ao vivo (online) e presenciais
• Aulas ao vivo - Com academias, estúdios e Personal Trainers.
• Terapia online - Com os Apps parceiros, você ainda pode cuidar da sua saúde mental e pode fazer sessões de meditação e concentração.
•Orientação nutricional - dicas de alimentação saudável e como melhorar seu cardápio.• Wellness coach - profissionais treinados prontos para ajudar você a começar uma vida mais saudável

Além das opções de nutrição e terapia, você acessa diversos apps, com opções de novas atividades físicas, dicas para melhorar o seu planejamento financeiro e ter hábitos mais saudáveis.

O Wellhub é um benefício que possibilita o usuário a utilizar diferentes parceiros, com diferentes modalidades, seja presencial ou online, além de ser uma plataforma de bem-estar em que você pode ter acesso a aplicativos parceiros sem custo adicional, personal trainer, acesso a terapias etc. Estes serviços disponíveis em uma única mensalidade, sem estar preso a contratos e multas. Nosso usuário não tem taxa de adesão, pode utilizar em todo o território nacional.

O Wellhub está constantemente desenvolvendo sua rede global de mais de 50.******* academias, estúdios, treinadores e aplicações de bem-estar para dar aos funcionários e suas famílias a solução que eles precisam para alcançar o bem-estar na vida profissional; e se tornar as versões mais saudáveis de si.

Esta evolução resulta no Wellhub adicionando regularmente milhares de novos parceiros de fitness, locais e aplicativos à nossa rede a cada ano. A rede Wellhub cresceu 35% nos últimos 2 anos - adicionando mais de 8.******* academias e estúdios e 50 aplicativos de bem-estar em todo o mundo - tudo isso enquanto atualizamos o aplicativo Gympass com novos recursos e funcionalidades para beneficiar os membros.

À medida que aumentamos a rede do Wellhub e melhoramos a experiência geral do usuário, precisamos reavaliar os preços para oferecer valor sustentável ao nosso ecossistema. Este processo garante valor justo para nossos parceiros de fitness, máxima economia para os membros e margens comerciais saudáveis para o Wellhub.

Entendemos o impacto financeiro em seu orçamento e é justamente por isso que avisamos os usuários em tempo hábil para conseguirem se programar. No mais em nossos termos deixamos as informações sobre alterações a qualquer momento em:
Quais são as taxas de assinatura?

*O Wellhub pode alterar o preço de qualquer Assinatura, incluindo Assinaturas recorrentes, taxas de atraso e de não comparecimento de tempos em tempos, e comunicará qualquer alteração a você com antecedência se houver aumento no pagamento devido por você. Sujeito à legislação aplicável, você aceita o novo preço, não cancelando sua Assinatura após a mudança de preço entrar em vigor. Se você não concordar com a mudança de preço, você tem o direito de rejeitar a mudança, cancelando a assinatura antes da entrada em vigor da mudança de preço.

Reservamo-nos o direito de corrigir qualquer erro material, imprecisão ou omissão que seja feita quando uma oferta para uma determinada Assinatura é mostrada a você. Se determinarmos que um erro que exija correção resulte em uma desvantagem material para você, nós o notificaremos e lhe forneceremos as informações corrigidas antes de cobrar-lhe.

Além das academias, caso tenha interesse, possuímos diversas opções online, como apps e aulas com Personal disponíveis no seu plano que você pode aproveitar, caso queira algumas indicações só me responder que ficarei feliz em te ajudar.

Conforme também indicamos em nosso artigo da central de ajuda, link https://*******
É necessário considerar que o preço dos planos para cada empresa podem variar, a depender do quanto cada empresa subsidia, acordado em contrato entre a empresa e o Wellhub.

A sua conta está na condição estendida de ex-colaborador, portanto nessa condição não há vínculo ativo por uma empresa parceira, portanto, os valores dos planos podem ser diferentes do que você tinha anteriormente quando era vinculado a uma empresa parceira.

Reforço que compreendo seus questionamentos e que o processo pode ser frustrante para você, mas para manter nosso ecossistema equilibrado, manter nossos compromissos financeiros e operacionais com nossos parceiros, clientes e usuários é necessário ajustar e equilibrar os valores dos planos. Nossa comunicação é enviada em tempo hábil, justamente para o usuário ter um direcionamento, se deseja manter o plano atual ou buscar dentro da região parceiros que atendam no plano ou em um valor de mensalidade abaixo da condição atual.

Tem algo a mais que posso ajudar? Se sim, me retorne através dessa mensagem, por favor.

Saiba que sempre poderá contar conosco.

Abraços,
Critical Channels Analyst - WellhubMaking well being universal

03/06/2025 às 22:38

Uma resposta longa, padronizada e prolixa.

Vejamos uma pergunta direta: Qual é a justificativa para o aumento? Ou seja, quais foram as academias incluídas no meu plano e região? Ou qual imposto ou custo aumentou de abril para junho para justificar este aumento?
Qual a previsão para novos reajustes?

22/09/2025 às 13:51

A empresa dá apenas respostas padronizadas, não justificando de forma direta o aumento do plano.