Brasília - DF

26/08/2022 às 14:13

Em abril/*******, cancelei minha matrícula da academia Bluefit para migrar para o Gympass. Pagava na mensalidade R$99, no Gympass pagaria R$69,90 para poder acessar a academia, já que este plano inclui academias cuja mensalidade seja até R$*******. Assim, aderi ao Gympass no plano Basic ll, que contemplava a Bluefit até esta semana.

De um dia para o outro, não consegui fazer check-in na academia pois ela agora só aceita o plano Silver. A mensalidade da academia chega no máximo a R$******* para novos alunos inclusive o site do Gympass está falsamente informando que a Bluefit custa R$*******,90, apenas para inflar essa questão do plano. Isso é uma violação ao código de defesa do consumidor visto que a divulgação do Gympass gira em torno de pagar R$69,90 no plano e ter direito a academias com mensalidade até R$*******, e uma vez que a mensalidade da Bluefit é no máximo R$*******, isso não procede.

Não houve nenhum tipo de aviso sobre a mudança, achei uma grande falta de respeito como assinante Gympass e frequentadora Bluefit. A Bluefit fica a ******* metros da minha casa, eu já malhava lá e fiz o plano no Gympass apenas pelo desconto. Não tenho interesse em utilizar outras academias.

O Gympass devia cumprir o prometido aos usuários e, no mínimo, avisar com antecedência sobre qualquer mudança. No caso da academia, se a mesma aceita o convênio com o Gympass, deveria seguir as normas oferecidas e ter mais respeito pelos assinantes.

02/09/2022 às 10:55

Olá Marcela!

A Bluefit passou por um reajuste no plano dentro do Gympass, onde ele não é baseado de acordo com o valor cobrado diretamente nela e com esse reajuste ela agora faz parte do plano Silver. Os reajustes dos valores dos plano e da academia são feitos individualmente, onde da academia é discutido diretamente com ela e o da empresa com a empresa.

No dia 26/07/******* foi enviado um e-mail a todas as pessoas que frequentam a rede Bluefit de que a mesma agora faria parte do plano Silver. Para que assim pudessem se planejar se continuaria com o mesmo plano ou faria o upgrade.

Deixamos aqui o link da nossa central de ajuda caso precise de auxílio em outro momento.

Central de ajuda: https://*******

Conte sempre conosco.

Abraços,
Gympass Team
Making wellbeing universal

06/09/2022 às 12:08

Desculpem, essa justificativa não faz sentido. Quando o Gympass foi apresentado na minha empresa, um dos principais argumentos foi a questão de pagar um valor descontado em relação ao preço da academia, além de ter acesso a outros serviços e liberdade de poder malhar em outros lugares, que já sabemos.

Porém, agora, a Bluefit de R$******* está no mesmo plano da Fit One Sudoeste (Brasília), cujo plano mais barato com desconto é R$*******, mas o preço normal é acima de R$*******. Tem até academia de mais de R$******* (Runway Sudoeste) no mesmo plano, como se explica isso? Se um grande argumento era de que os planos eram baseados na faixa de preço das academias, como essa mudança radical agora?

Se precisar, tenho diversos prints que comprovam os valores mencionados aqui.