Bloqueio opção de reserva

Peruíbe - SP
09/05/2025 às 23:55
Ver todas ReclamaçõesRecentemente alterei meu plano no app da Wellhub para participar de aulas que exigem reserva e possuem regras específicas de cancelamento. No entanto, enfrentei duas situações injustas e parecidas:
1. Fiz uma reserva após as 21h e, ao tentar cancelara antes mesmo da meia noite, não havia mais prazo para cancelamento.
2. Em outra ocasião, selecionei o dia errado e, ao perceber o erro, cancelei quase imediatamente.
Mesmo assim, fui bloqueada para novas reservas. Segundo as regras da própria plataforma, o bloqueio só deveria ocorrer após dois cancelamentos fora do prazo, mas na prática, ele já acontece no segundo, o que considero contraditório e abusivo.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (art. 6, III e art. 39, V), o cliente tem direito à informação clara e à proteção contra práticas desproporcionais. Solicito a ajuda com o desbloqueio e maior transparência nas regras aplicadas. Obrigada!
12/05/2025 às 10:38
Olá, Mariana. Tudo bem?
Um cancelamento tardio (CT) acontece quando se cancela uma aula ou sessão da academia com antecedência insuficiente antes do horário de início agendado, geralmente algumas horas antes.
Um não comparecimento (NC) ocorre quando o usuário não aparece para uma aula ou sessão da academia que estava reservada, sem cancelar antecipadamente.
No momento em que o usuário agenda a aula, consta no aplicativo o horário e data em que pode cancelar reserva sem perder o check-in.
Também temos disponível em nosso termo de uso:
Cancelamento tardio ou ausência. Um "Cancelamento tardio" é o cancelamento de uma aula ou sessão após o período de cancelamento indicado. Uma "Ausência" é o não comparecimento e registo para uma aula ou sessão reservada. Tanto o Cancelamento tardio como a Ausência podem fazer com que o utilizador perca o direito a fazer o check-in em outro Fornecedor terceiro para esse dia e podemos cobrar-lhe uma taxa ou o usuário pode incorrer em outra penalização, incluindo, entre outras, restrições à utilização da sua Assinatura, como o bloqueio da possibilidade de reservar outra aula ou sessão por um período limitado. As taxas e penalizações podem variar, mas serão divulgadas numa comunicação ao utilizador antes da cobrança ou da aplicação de qualquer penalização.
As políticas de reserva e cancelamento de aulas variam conforme o provedor terceirizado e/ou local. Você pode encontrar as informações específicas da sua reserva em Reservas no aplicativo ou no e-mail de confirmação da reserva. Não há penalidade para o cancelamento de uma reserva se você cumprir a política de cancelamento do Provedor.
Também é enviado um e-mail informado sobre esta questão, identificamos que recebeu um e-mail em 08/05/25 quando ocorreu o não comparecimento, com teor informativo sobre as condições de utilização e de cancelamento. No dia 09/05/25 ocorreu o cancelamento tardio, segue o exemplo do e-mail recebido:
Você reservou uma aula em 08/05/******* e 09/05/*******, mas cancelou depois do período de cancelamento gratuito. Nós entendemos. Às vezes, as coisas saem um pouco do controle.
Se você perder mais aula reservada este mês (não comparecendo ou cancelando tardiamente), as aulas que você já tiver reservado podem ser canceladas. Além disso, você também vai precisar esperar até o mês que vem para reservar mais.
O que você pode fazer na próxima vez:
Obtenha o período de cancelamento gratuitamente no e-mail de lembrete. Ao cancelar sua reserva com antecedência, você ainda pode reutilizar seu check-in!
Saiba como cancelar aulas
Estamos disponíveis para auxiliar e esclarecer quaisquer dúvidas, incentivando o uso das informações disponíveis no aplicativo para uma melhor compreensão dos serviços oferecidos.
Site: https://*******
Central de ajuda: https://*******
Termos e condições: https://*******
https:
Se não fizer o check-in ou cancelar uma aula em cima da hora, você não terá acesso a nenhuma outra aula, academia ou estúdio da mesma categoria no mesmo dia.
Sempre que participar de uma aula, faça o check-in usando o aplicativo Wellhub. Se precisar cancelar, é importante fazer isso antes que a janela de cancelamento termine.
Para te lembrar de fazer o check-in, você vai receber uma notificação do app Wellhub quando a aula estiver quase começando. Confirme se as notificações push estão ativadas para o app Wellhub nas configurações do seu celular para não perder esses lembretes importantes!
Ao cancelar a aula fora da janela de cancelamento, você pode receber um aviso explicando que essa aula cancelada ainda contará como um check-in.
Importante:
Cancelar aulas após a janela de cancelamento ou esquecer de fazer o check-in pode resultar no cancelamento de aulas já agendadas e impedir novas reservas até o fim do mês.
Caso isso aconteça, você ainda poderá fazer check-ins para atividades presenciais que não necessitem de reserva, ou usar os Apps Parceiros.
Se surgir qualquer necessidade ou se você tiver alguma dúvida, fique à vontade para nos contatar por meio desta mensagem.
Critical Channels Analyst - Wellhub
Making well being universal
12/05/2025 às 16:43
Olá, equipe Wellhub.
Agradeço pelo retorno e pelas explicações fornecidas. No entanto, gostaria de compartilhar minha perspectiva com mais clareza, pois acredito que houve uma interpretação um pouco rígida das situações que enfrentei.
Cancelamento após as 21h: Fiz a reserva à noite e, ao tentar cancelar ainda no mesmo dia, o sistema já não permitia. Essa limitação não estava clara no momento da reserva, o que me causou surpresa. Acredito que uma comunicação mais visível ou até mesmo bloqueio de ******* bastante os usuários a evitarem esse tipo de situação.
Erro de data e cancelamento imediato: Assim que percebi o engano, cancelei quase imediatamente. Mesmo assim, fui penalizada. Entendo a importância das regras, mas acredito que casos como esse poderiam ser analisados com mais flexibilidade, especialmente quando há boa-fé e ação rápida por parte do usuário.
Critério de bloqueio: Segundo as regras, o bloqueio ocorreria após dois cancelamentos fora do prazo. No entanto, fui bloqueada já no segundo evento, o que me pareceu contraditório. Gostaria apenas de entender melhor esse critério e, se possível, sugerir uma abordagem mais educativa do que punitiva nesses casos.
Reforço que minha intenção não é contestar as políticas da plataforma, mas sim buscar uma solução justa e construtiva. Solicito gentilmente:
A revisão do bloqueio atual aplicado à minha conta;
E, se possível, uma melhoria na comunicação dos prazos de cancelamento dentro do app.
Agradeço desde já pela atenção e fico à disposição para qualquer esclarecimento adicional.