Cobrança duplicada Gympass mês de novembro *******

02/12/2024 às 12:17
ID: 203413767
Ver todas ReclamaçõesEu fui cobrada duas vezes pelo Gympass no mês de novembro de *******, tanto na folha de pagamento quanto no cartão de crédito. Eu preciso do valor do reembolso, segue em anexo comprovante das duas cobranças! Isso é um absurdo.
03/12/2024 às 22:04
Olá Mariana
Conforme nosso contato pelo WhatsApp, esclarecemos os seus questionamentos referente a reclamação em questão e ficamos muito felizes em ter conseguido ajudar você.
Verificamos que já entrou em contato com o nosso time de suporte e as orientações já foram passadas. Explicaremos com mais detalhes abaixo.
No dia 28/10 você realizou a adesão do plano e o método de pagamento escolhido na adesão foi desconto em folha. O pagamento da assinatura é pré-pago, ou seja, é feito antes de usar o benefício. Portanto, ao aderir ao plano em 28/10, o período daquele ciclo de assinatura foi de 28/10 a 27/11.
Sendo assim, em 28/10 houve a cobrança em desconto em folha, e o plano ficou disponível e foi utilizado, conforme seu histórico de check-in realizados nesse período.
Para pagamentos em desconto em folha também é necessário considerar a data que a folha fecha, verificamos que a data do fechamento da sua empresa para pagamentos do Wellhub é dia 17, portanto, como no dia 28/10 a sua folha já tinha fechado (em 17/10), a cobrança que foi feita após o fechamento, em 28/10, ficou programada para ser lançada no próximo holerite (no caso, novembro), conforme o anexo que nos enviou.
Você pode confirmar as informações do histórico de pagamento direto no app e também em seu holerite de outubro, onde não deve aparecer nenhuma cobrança do Wellhub em folha.
Já em relação ao pagamento em cartão de crédito, há registro de que o cartão final 99 foi cadastrado no dia 28/10 as 06:48, logo após a ativação do plano em desconto em folha. Portanto, como ele foi adicionado por você após a ativação, o cartão ficou selecionado para os pagamentos das próximas renovações. Sendo assim, quando o plano foi renovado em 28/11, considerando o período de 28/11 a 27/12, conforme a renovação automática programada, o pagamento foi feito no cartão final 99 que estava habilitado como método de pagamento naquele momento.
Portanto, a cobrança lançada no cartão se refere a novembro (28/11), e a cobrança lançada na sua folha se refere a outubro (28/10), conforme explicado acima. Não houve duplicidade de pagamentos, pois eles se referem a meses diferentes, de acordo com o método de pagamento habilitado no momento da cobrança, portanto, reembolsos não são elegíveis.
Conforme indicamos em nossos termos e condições, disponíveis em https://*******
Faturamento automático periódico. Ao adquirir uma Assinatura, você concorda que, ao expirar o prazo inicial da Assinatura, sua Assinatura será renovada automaticamente por períodos sucessivos de duração igual ao prazo inicial da Assinatura, a menos que e até que você cancele sua Assinatura. VOCÊ AUTORIZA O GYMPASS A COBRAR SUA CONTA POR UM MÉTODO DE PAGAMENTO ELEGIDO POR VOCÊ PARA PAGAR QUALQUER RENOVAÇÃO DE ASSINATURA. Você será cobrado pela mesma Assinatura (ou pela Assinatura mais semelhante, se seu plano anterior não estiver mais disponível) pelo preço de Assinatura então aplicável, mais quaisquer impostos aplicáveis.
Os métodos de pagamento são definidos pelo usuário via app. Nossos métodos de pagamento são: Cartão de crédito, Cartão de débito, Apple Pay e Desconto em folha (este disponível apenas para titulares e somente se a empresa oferecer essa opção.)
Portanto, se a empresa fornece a opção de desconto em folha, o usuário pode optar pelo pagamento em desconto em folha, mas também pode optar pelas outras formas de pagamento caso deseje.
Notamos que em 02/12, o desconto em folha foi selecionado novamente como método de pagamento. Isso quer dizer que em 28/12 o plano será renovado normalmente em desconto em folha, mas como a data de fechamento da folha da empresa será dia 17/12, você receberá a cobrança de 28/12 apenas no holerite de janeiro..
Assim como aconteceu na cobrança de 28/10 que foi lançada no holerite de novembro.
Ressaltamos que a empresa pode sim disponibilizar a folha de pagamento como uma das opções disponíveis para pagamento, e se o usuário quiser essa opção é só selecioná-la no app. Mas se o usuário preferir a cobrança por cartão, poderá selecionar a opção cartão. A cobrança irá ocorrer no dia 28 de cada mes no método de pagamento que está selecionado pelo usuário na aba Método de Pagamento.
Para pagamentos em desconto em folha, é importante considerar a data que a folha fecha. Caso tenha alguma dúvida específica sobre como funciona o fechamento da folha, recomendamos verificar direto com o seu RH.
Deixamos aqui o link da nossa central de ajuda caso precise de auxílio em outro momento.
Central de ajuda: https://*******
Conte sempre conosco.
Wellhub Team
Making every company a wellness company
07/02/2025 às 16:16
Nota 10