Cuidado ao mudar de empresa, A GYMPASS VAI TE DEIXAR NA MÃO

17/01/2022 às 22:59

Recentemente fiz uma mudança de empresa, onde ambas empresas possuem conveio no A GYMPASS. no emprego anterior eu já fazia uso da plataforma para realizar os meus treinos. Parecia ótimo, uma startup jovem que me permitia acesso a diversas academias, processos simples, e a ideia de um atendimento acolhedor ao cliente, como vemos em outras startups.

O problema aconteceu bem na troca de empresas. Me desliguei no dia 14/01/22, e fui efetivado no novo emprego no dia 17/01/22. No final do dia, fui acessar a plataforma da GYMPASS para cadastrar o novo plano e manter a minha rotinha de treino, porém ao entrar no app não consegui selecionar nenhum plano. Procurei pela empresa a qual estou empregado e mesmo possuindo acesso ao e-mail coorporativo, não consegui me registrar.

Ao entrar em contato com o atendimento por chat (devido a eles não possuírem telefone), fui informado que é necessário que a nova empresa informe a GYMPASS que estou no quadro de colaboradores para que eu possa ter acesso ao serviço. Questionei eles sobre ter acesso ao e-mail coorporativo (podendo comprovar o meu vinculo), e mesmo assim levaram a responsabilidade para o RH da empresa. Complementei dizendo que na empresa antiga o eu teria acesso até o dia 14/01/22 (data do meu desligamento), e como o vencimento do meu plano era no dia 12/01/22, eu poderia pelo menos manter esse mês até que a nova empresa atualizasse as informações junto a plataforma da GYMPASS, porém a resposta fio negativa. Segundo a atendente, após o desligamento de qualquer colaborador, o plano é imediatamente cancelado, sendo disponibilizado apenas quando o usuário for efetivado em uma nova empresa que possua o convênio, e que o RH atualize na plataforma.

Por se tratar de uma multinacional a empresa em que estou trabalhando, existe todo um processo a ser seguido, e dessa forma o RH envia os nomes em lotes, fazendo com que a reabertura da minha matricula na GYMPASS possa demorar bastante.

O ponto triste é pensar que uma STARTUP, que em tese possui mais flexibilidade para mudanças e deveria ter um acompanhamento com o seu cliente, possui um processo tão engessado quanto esse. Seria só liberar mais um mês para o usuário após o desligamento que nenhum dos lados sairia perdendo, a GYMPASS de garantir a recorrência, e o cliente de não ter prejuízo ao mudar de emprego.

Por fim, agora me resta me matricular em alguma ACADEMIA DE FRANQUIA OU BAIRRO, que por mais que não tenha o aplicativo cool, ou essa "pegada de startup", oferece a garantia do seu treino. Para quem está começando ou já treina a algum tempo, sabe que ficar quase 1 mês parado, pode atrapalhar bastante o processo (que já é difícil). E é lamentável uma empresa (GYMPASS) que trabalha nessa área não pensar nisso.

26/01/2022 às 10:06

Olá Leo,

Enviamos à você uma resposta privada referente aos seus questionamentos.
Se você tiver alguma dúvida você pode nos responder ou entrar em contato em nossos canais de atendimento.

Lembre-se de verificar a seus de spams, caso não localize nossa resposta em sua caixa de e-mail principal.

Central de ajuda: https://*******

Conte sempre conosco.