Problemas no cadastro de familiar e provedor não definido no Wellhub

Piracicaba - SP
01/08/2025 às 18:35
Por mais que eu ame a empresa e a marca Wellhub, essa é a primeira vez que estou tendo problemas vocês. E foi o que bastou para eu passar de amo o Wellhub pra eu [Editado pelo Reclame Aqui] o Wellhub .
A experiência do usuário em todo o fluxo está péssima. A comunicação não bate com o que está sendo feito, botões redirecionam para páginas diferentes, fico sendo jogado pra 3 aplicativos diferentes (e-mail, Chrome e Wellhub), erros genéricos que o usuário não é capaz de resolver, entre outras frustrações.
De qualquer forma, convido vocês para entender melhor o meu lado da história e para resolvermos meu problema. Segue abaixo uma historinha na qual eu adorei escrever.
Extrapolei, mas eu espero que gostem
******************************--
Vamos começar do começo.
Meu nome é Pedro e estou com problema para cadastrar um familiar na minha conta do Wellhub. Lá, eu tinha dois membros cadastrados, e o botão de cadastrar mais um estava cinza. O que eu pensei? Acho que só pode adicionar dois mesmo e eu atingi o limite. Já que o site não informa isso em local nenhum, é intuitivo eu pensar nisso.
O que eu fiz? Fui falar com um dos membros familiares, pedi desculpas a ele disse que eu precisava remover ele para adicionar outro membro por questões de saúde. Feito isso, voltei no site para removê-lo (poderia ser no app né?), removi e o site me informou que ele foi removido, mas ele tinha até a data X para ficar usando o Wellhub até ele ser removido completamente. O botão de adicionar ainda estava cinza. O que eu pensei? Quando ele sair completamente, conseguirei adicionar mais um usuário.
Passou o tempo X, voltei no site e adivinha? Eu ainda não podia cadastrar mais um familiar. Novamente, vai saber o porquê. A UI não mostra. Vocês não pensaram na experiência do usuário. O botão de adicionar familiar se encontrava cinza sem motivo algum. Deveria estar escrito em algum lugar o motivo disso ou, ao clicar no botão (mesmo inativo), aparecer uma explicação. Tive que jogar no Google a minha dúvida e, mesmo assim, não achei a informação atualizada/recente que eu queria. Foi falando com a profissional do RH do meu trabalho que eu consegui.
Descobri com essa mulher do RH que eu posso adicionar até três pessoas como familiares na minha conta (legal saber disso depois de remover um familiar, né? Eu basicamente removi ele à toa). Pois bem.. conversei com ela e ela disse que está tudo normal por lá. Ela disse que o recurso de adicionar familiares estava contemplado na empresa e ela até mostrou o portal do usuário dela, com o botão de cadastro de familiares funcionando. Ela me recomendou esperar alguns dias pra ver se minha conta volta ao normal.
Passou uns dias, visitei novamente o site e ainda nada. Eu só queria resolver isso. Fui no RH de novo pra buscar informações de contato com o Wellhub, ela disse que não tinha nenhum contato e que, além disso, o Wellhub é [Editado pelo Reclame Aqui] de contato. Então tive que me virar. Mesmo com essa informação, eu insisti em buscar na internet contatos, mas não achei nada. Então comecei a buscar meu problema, e assim eu encontrei em um fórum um sujeito que trabalhou em uma empresa de gás que estava com o mesmo problema que eu. Aparentemente era a ausência de provedor.
Voltei no RH para mostrar o menu da minha conta, que dizia que eu não tinha provedor. Comparei com o da mulher e o dela tinha. BINGO! Acho que achamos o problema, não é mesmo? Mas por que que eu estou sem? O que houve? Eu nunca abro nenhuma configuração do Wellhub e eu tenho certeza que eu não exclui meu provedor ou algo do tipo. Mas enfim.. isso é algo que eu vou morrer e vou ficar sem saber. Até porque faltam informações pro usuário na comunicação e UI do Wellhub.
Qual o próximo passo do usuário (eu)? Vamos adicionar um provedor!
Cliquei lá e, pra minha surpresa, dizia: "Não é possível alterar seu provedor. Você não pode alterar o seu provedor porque tem assinaturas de membros da família.
A.
Mostrei pra mulher do RH e, como não temos contato com o Wellhub, ela disse vou ver se no portal eu consigo te convidar. Ela entrou no portal, botou meu e-mail (minha conta do Wellhub) e me enviou um convite no próprio e-mail para eu aceitar a empresa como minha provedora. Recebi o e-mail na hora! Que ótimo. Mas eu achei estranho que, nesse e-mail, continha apenas botões que me diziam para eu criar uma conta ou me inscrever gratuitamente (mesma coisa, me direcionavam para a mesma página).
O que o usuário pensa? Acho que quando eu clicar, ele vai abrir o app do Wellhub, ver que eu to logado e aparecer a tela para eu aceitar o convite e resolver meu problema de provedor!.
Mas aconteceu isso? Claro que não.
Ao clicar no botão do e-mail, ele abria o navegador do celular pra depois mostrar um aviso que o navegador gostaria de abrir o aplicativo do Wellhub (poderia ser direto né? E-mail > App). Cliquei pra abrir e PASMEM: não aconteceu nada.
Fechei, o aplicativo, cliquei lá de novo e nada. Pensei Eu não vou desistir!. Desinstalei o app, instalei de novo, não abri ele (pra ficar deslogado), fui no e-mail, cliquei no botão, me jogou no navegador, me jogou no app e lá pediu para eu digitar meu e-mail. Digitei e- "Já existe uma conta com esse e-mail"..
EU SEI QUE EXISTE, POR ISSO QUE TO DIGITANDO ELE.
Tem erro de userflow ai. Primeiro que era pro e-mail marketing que veio pra mim abraçar ambos os públicos novos usuários e usuários existentes. O botão poderia abrir o app diretamente, e não abrir o navegador para abrir o app. O app poderia cair em uma página onde daria ao usuário duas opções: logar em uma conta existente ou criar uma conta. Mas se o app já estivesse instalado e o usuário logado, cair na página de aceite do convite diretamente seria o ideal.
Enfim.. parei ai. Tentei de tudo já.
Tentei abrir com o navegador do PC, tentei desinstalar e instalar o app múltiplas vezes, pedi pro RH mandar outros e-mails.. tudo (eu até consegui ser jogado pra uma página nada a ver com o que eu havia clicado (erro de redirecionamento)).
Mas como vocês não têm uma única plataforma de contato REAL (com uma pessoa) a não ser páginas de ajuda com informações inúteis, vamos abrir uma reclamação no Reclame Aqui igual ao mano que trabalha na empresa de gás, né? Poderíamos resolver isso no privado, com um simples atendimento. Mas cá estou eu, [Editado pelo Reclame Aqui] o [Editado pelo Reclame Aqui] em vocês porque, além de ter um userflow e UX [Editado pelo Reclame Aqui], vocês não conseguem dedicar um pequeno dinheirinho do que vocês ganham subindo o valor dos planos pra pagar o salário de meia dúzia de pessoas pra fazerem atendimento de suporte técnico de usuários (Brasil).
Mas ai ficam as perguntas: Será que vocês vão me responder? Quando? Quando vou conseguir adicionar minha mãe por questões de saúde? O que será que eu vou ter que fazer? Só falta vocês não saberem resolver esse problema e pedirem pra eu criar uma nova conta pra me associar a empresa (ridículo).
******************************--
É isso, meus queridos! Gostaram da historinha? Espero que sim
Qual foi a parte preferida? Deixa ai nos comentários. Deixa o like também, pra ajudar na divulgação.
Vejo vocês na próxima! Um grande abraço do Pedrão!
04/08/2025 às 11:24
Olá, Pedro. Tudo bem?
Primeiramente, lamentamos pelo transtorno, essa definitivamente não é a experiência que gostaríamos que tivesse conosco.
Pode contar com todo o nosso suporte!
Conforme falamos por mensagem privada, verificamos que o seu cadastro não está habilitado pela atual empresa a qual é colaborador e sim na modalidade de ex colaborador. Devido isso não está disponível a opção de adicionar dependente.
Mas fique tranquilo que será possível alterar o provedor em sua conta.
Te enviamos todo o passo a passo que consta em nosso site para conseguir realizar esse procedimento.
Segue:
1. Faça login no app, acesse seu Perfil e clique no ícone de engrenagem no canto superior direito.
2. Selecione a opção Conta e clique em Provedor Wellhub.
3. Se essa opção não aparecer, você precisará criar uma nova conta https://*******).
4. Clique em Continuar e, depois, pesquise a nova empresa que oferece o benefício.
5. Preencha a informação solicitada, que pode ser o e-mail cadastrado pelo RH da nova empresa, CPF e/ou ID do colaborador, e clique em Continuar.
6. 💡 Caso o e-mail cadastrado pelo RH da sua empresa seja solicitado, você terá que inserir um código de verificação que será enviado neste e-mail.
7. Verifique as informações, selecione Confirmar e pronto! 📌
A alteração só será permitida se: • Seu plano não está agendado para cancelamento, mudança ou pausa e com dependente com plano ativo.
Segue link do nosso site onde consta todas as informações:
Se surgir qualquer necessidade, ou se você tiver alguma dúvida, fique a vontade para nos contatar por meio dessa mensagem.
Critical Channels Analyst - Wellhub
Making well being universal
05/08/2025 às 09:02
Coloquei para responder a reclamação e não avaliar porque, por enquanto, meu problema ainda não foi resolvido.
Apesar de ser algo tão bobo que, na teoria deveria ser fácil de resolver, o problema se alongou e só vai ser resolvido lá pro dia 24, quando um membro familiar sair do plano (já foi cancelado e estamos esperando o prazo limite de uso).
O atendimento da representante foi bom. Mas eu não senti firmeza de que esse problema idiota vai ser resolvido, ou que foi encaminhado ou algo do tipo. Nada. Acho que sou só mais um abrindo uma reclamação aqui pra ter meu problema resolvido e "calar a boca". Mas tudo bem.
Eu acho que, por conta desse problema, o Wellhub tá perdendo dinheiro.
O fato de não poder adicionar membros familiares na minha conta porque eu não tenho um provedor eu até entendo. E tá certo. Tá tudo bem. O problema é que, pra eu adicionar um provedor enquanto eu tenho membros familiares é uma novela. Eu não consigo simplesmente aceitar um convite da empresa enviado via e-mail ou clicar em "adicionar provedor" e buscar minha empresa na listagem de empresas cadastradas. Não. Eu tenho que cancelar o plano de todos para fazer isso e adicionar todos de novo. Que idiota isso.
Eu sei que existem dois tipos de empresas pro Wellhub: as que permitem adicionar membros familiares e as que não permitem.
Mas p****. Pensa comigo:
Quando eu clico em adicionar provedor, fala pra eu tirar os membros antes. Mas e se eu tivesse acesso a "buscar empresa" antes mesmo de dar esse erro? E se eu selecionar a empresa a qual eu faço parte (que aceita membros familiares), o backend ver que eu tenho membros, mas a empresa aceita membros, então a ******* e o RH aceita. Ou sei lá.
Se a empresa não aceitasse membros, aparecesse lá "essa empresa não aceita membros. remova seus membros familiares e tente se associar de novo". E pronto. Problema resolvido.
O Wellhub poderia estar recebendo 3 ou 4 mensalidades durante esses meses que estou tentando resolver isso. ELES TÃO PERDENDO DINHEIRO POR CAUSA DE ERRO BOBO.
Mas enfim... esse não é problema meu. O meu problema é esse fluxo e limitação idiota.
Melhorem a comunicação, backend e userflow de vocês.
Quando meu problema resolver, eu volto aqui para atualizá-los.
28/08/2025 às 16:51
Fiz conforme instruído. Exclui todos os familiares, esperei eles saírem do plano, cliquei em adicionar provedor, confirmei tudo e dá erro falando Não conseguimos confirmar sua elegibilidade. Verifique que você selecionou a empresa certa, que preencheu suas informações corretamente e que sua empresa já adicionou você ao programa Wellhub. e ainda não consegui resolver meu problema.
Nem por convite do RH porque, como eu disse anteriormente, O E-MAIL SÓ ESTÁ DIRECIONADO A NOVOS USUÁRIOS, E NÃO USUÁRIOS EXISTENTES. EU NÃO QUERO CRIAR CONTA. EU QUERO USAR MINHA CONTA EXISTENTE PRA ACESSAR ESSA [Editado pelo Reclame Aqui].
28/08/2025 às 17:43
Olá, Pedro.
no cadastro vc precisa inserir seu e-mail corporativo que é a chave de elegibilidade e após isso consegue deixar com o seu próprio e-mail.
Caso já tenha feito esse procedimento, me confirma aqui e te darei todo o suporte, não se preocupe!
02/09/2025 às 11:37
Já fiz tudo o que a plataforma pede e ainda dá erro.