Propaganda enganosa e falha no aplicativo Wellhub (Gympass) impedem contratação de plano por R 1

27/08/2026 às 15:48

Fiquei afastado da academia por motivos médicos e, ao tentar retornar este mês, recebi uma notificação no aplicativo do Wellhub (antigo Gympass) oferecendo um plano (até o Silver) por R$ 1 no primeiro mês ("Qualquer plano até o Silver por R$ 1 só esta semana").
Tentei realizar a contratação do plano por R$ 1 todos os dias desde que recebi a oferta, mas o aplicativo apresentou erros constantes e falhas técnicas que impediam a conclusão da compra. O sistema simplesmente não processava o pagamento promocional.
Para minha surpresa, após insistir diariamente e ser impedido por erro do próprio aplicativo deles, a promoção sumiu/expirou e o valor cobrado agora é o preço cheio (R$ 137,50/mês), enquanto o aplicativo voltou a funcionar perfeitamente para cobrar o valor integral.
Isso configura falha na prestação do serviço e prática abusiva, parecendo uma estratégia de [Editado pelo Reclame Aqui] onde a promoção é anunciada, mas o sistema é bloqueado para forçar o consumidor a pagar o valor mais alto.
Exijo o cumprimento da oferta veiculada (o primeiro mês por R$ 1 conforme a notificação que recebi no app) e o direito de assinar o plano com o desconto prometido, visto que a impossibilidade de compra ocorreu exclusivamente por falha técnica da plataforma deles, conforme as capturas de tela em anexo.
Se precisar ajustar algum detalhe antes de enviar, é só me falar!