Restrição de Horário Abusiva para Plano Silver e Oferta Coercitiva de Upgrade na Contorno do Corpo

Belo Horizonte - MG
13/01/2026 às 11:45
Sou usuário do plano Silver e utilizo a unidade Lourdes, Rua Espírito Santo/BH da rede Contorno do Corpo há um ano. Venho denunciar uma prática abusiva e de má-fé por parte desta unidade parceira.
A academia restringiu o horário de acesso para usuários Silver ao período de 10h às 16h, bloqueando o uso nos horários de pico. No entanto, o ponto mais grave é a conduta dos funcionários na recepção: ao demonstrar minha indignação com a restrição, fui imediatamente abordado com a oferta de planos próprios da academia.
Recentemente, a academia impôs uma restrição unilateral de horário para os usuários do plano Silver, permitindo o check-in apenas entre 10h e 16h. Essa medida inviabiliza o uso da academia para mim e para a maioria dos trabalhadores que dependem dos horários de pico (manhã e noite).
Além disso, fui informado pela recepção da unidade que, se eu quiser continuar treinando nos horários em que sempre frequentei, sou obrigado a fazer um upgrade para um plano mais caro.
Gostaria de ressaltar que:
Esta prática descaracteriza a parceria com o Wellhub, pois cria uma "segregação" de usuários por horário dentro da mesma categoria de plano.
A academia está utilizando a restrição de horário como ferramenta de coerção para forçar o aluno a contratar um plano superior, OU ATÉ MESMO CONTRATAR PLANOS DA PRÓPRIA ACADEMIA o que considero uma prática abusiva.
Como usuário fiel há um ano, sinto-me prejudicado, pois o valor do meu plano Silver deveria me dar acesso integral à estrutura da academia parceira, conforme as regras vigentes quando aderi.
Solicito que o Wellhub interceda junto à rede Contorno do Corpo para normalizar o acesso em todos os horários de funcionamento para o plano Silver, ou que me ofereçam uma solução, visto que a academia está restringindo o serviço que eu pago mensalmente.
14/01/2026 às 14:28
Oi, César! Tudo bem?
Entendemos perfeitamente que mudar a rotina de treinos depois de um ano frequentando a mesma unidade é um desafio, especialmente quando precisamos conciliar com o horário de trabalho.
Explicando um pouco sobre a nossa parceria, o Wellhub dá autonomia para que as academias gerenciem seus espaços e fluxos da melhor forma. Por isso, elas podem definir horários específicos de acesso para cada categoria de plano.
Essas condições ficam sempre disponíveis para consulta no nosso app. Para conferir, basta acessar o perfil da unidade Contorno do Corpo e clicar em "Informações Importantes". Lá, detalhamos que o acesso para o plano Silver nessa unidade acontece das 10h às 16h. É sempre importante dar uma olhadinha nessa seção, pois os parceiros podem atualizar as regras de acesso conforme a necessidade da unidade.
Sobre a abordagem na recepção, a intenção deles foi oferecer uma alternativa para que você não perdesse o seu ritmo de treino nos horários que prefere. Como a unidade estabeleceu essa regra para o plano Silver, o acesso integral (sem restrição de horário) é liberado a partir do plano Silver+.
Caso você tenha interesse em continuar treinando lá nos horários de pico, você pode realizar o upgrade para o Silver+ diretamente pelo seu aplicativo a qualquer momento.
Sentimos muito por qualquer mal-entendido e seguimos à disposição para o que precisar!
Um abraço,
Equipe Wellhub - Wellhub, tornando toda empresa uma companhia de bem-estar.
14/01/2026 às 14:36
Atendimento superficial sem apresentar possibilidades verdadeiras de resolver o problema, apenas me apresentou propostas rasas as quais só me deixam prejudicado, sem me dar a total satisfação de resolução.