Solicitação de estorno de nova assinatura criada devido a problema de acesso

27/08/2026 às 23:04
Olá, Wellhub.
Gostaria de solicitar o estorno integral da cobrança referente a uma nova assinatura do plano Basic, criada hoje para minha mãe.
O contexto é importante para que a situação seja analisada corretamente.
Minha mãe já possuía uma assinatura antiga do Wellhub, porém estava enfrentando um problema de acesso ao aplicativo. Como não estávamos conseguindo solucionar o problema e eu queria resolver a situação para que ela pudesse utilizar o benefício normalmente, optei por cancelar temporariamente a inscrição antiga e criar uma nova inscrição.
Ao criar essa nova inscrição, o valor do plano foi cobrado imediatamente no meu cartão. Ocorre que, depois de conseguir finalmente acessar o aplicativo da minha mãe, percebi que o cadastro que voltou a aparecer no aplicativo era justamente o cadastro antigo, e não o novo que eu havia acabado de criar.
Inclusive, consegui identificar isso claramente porque os dois cadastros tinham nomes diferentes: no cadastro antigo estava o nome de casada da minha mãe, enquanto no novo cadastro eu havia utilizado o nome de solteira. Quando o acesso foi restabelecido, o aplicativo voltou a apresentar o cadastro antigo, com o nome de casada.
Diante disso, ficou evidente que o problema estava relacionado ao acesso ao cadastro antigo. Assim que consegui recuperar esse acesso, reativei a assinatura antiga e imediatamente cancelei a nova assinatura que havia acabado de criar.
Ou seja, a nova assinatura ficou ativa por aproximadamente 20 minutos e foi cancelada assim que percebi que ela não seria necessária. Ela foi criada exclusivamente como uma tentativa de solucionar o problema de acesso da minha mãe.
Não faz sentido eu permanecer com uma cobrança de R$ 60,00 por uma assinatura que foi criada por causa de um problema de acesso, que ficou ativa por poucos minutos e que foi imediatamente cancelada assim que o cadastro antigo voltou a funcionar.
Não estou solicitando o estorno de uma mensalidade que simplesmente não quis utilizar. Estou solicitando o estorno de uma nova contratação feita em caráter excepcional para tentar solucionar um problema de acesso, cuja necessidade deixou de existir praticamente imediatamente porque o próprio sistema acabou restabelecendo o acesso ao cadastro antigo.
Além disso, a nova assinatura não foi efetivamente utilizada para usufruir do benefício. Assim que o problema foi solucionado pelo cadastro antigo, a nova assinatura foi cancelada.
Dessa forma, solicito o estorno do valor de hoje cobrado no meu cartão, referente a essa nova assinatura.
Também gostaria de registrar minha insatisfação com a dificuldade de conseguir atendimento humano para resolver uma situação tão simples. O atendimento automatizado não conseguiu solucionar o problema e, justamente por essa dificuldade, precisei tomar a iniciativa de criar uma nova inscrição para tentar fazer o acesso funcionar.
Tenho como comprovar, se necessário, a cobrança realizada no cartão, o horário da criação da nova assinatura, o cancelamento realizado logo em seguida e a reativação da assinatura antiga.
Solicito, portanto, o estorno integral da cobrança e a confirmação de que não haverá qualquer cobrança futura relacionada a essa nova inscrição.
Aguardo uma solução.