Solicitação de reembolso não atendida

Francisco Morato - SP

01/03/2025 às 18:46

Comprei a mentoria do ***** dia 22/02/2024. Porém houve alguns acontecimentos pessoais meu, que me levaram ao arrependimento. E como estava dentro do prazo de arrependimento (7 dias) que está descrito no código de defesa do consumidor, eu contatei o produtor dia 28/02/2024 para pedir o cancelamento e reembolso do valor pago, visto que, o pagamento foi feito diretamente na conta do produtor (via pix) e não através de uma plataforma digital.

O produtor me respondeu perguntando os motivos, eu respondi, enviei a minha chave pix e pedi o reembolso, que não foi feito.

Continuei mandando mensagens, e não tive resposta.

Contatei pelo WhatsApp (que é o único meio de comunicação que temos) o suporte ao aluno (enviei uma mensagem no grupo de alunos pedindo pra que me respondessem) em seguida me removeram do grupo.

Mandei mensagem no privado do suporte, pedindo pra que o suporte contatasse o produtor pra que ele me respondesse e resolvesse. O suporte disse que iria pedir pra que ele respondesse.

Novamente o produtor me respondeu perguntando os motivos, expliquei novamente e enviei novamente minha chave pix solicitando o reembolso.

E a partir disso não tive mais respostas, liguei, não me atendeu.

Pedi novamente ajuda do suporte, e foi me falado que não havia nada que pudesse ser feito a não ser aguardar, pois eu tinha comprado com o produtor e não com ela, que era apenas uma funcionária, e que ao cobrar dela um suporte (para que ao menos ela reportasse ao produtor que eu precisava resolver essa questão com urgência), eu estaria de sacanagem com ela, e que eu estaria descontando a minha frustração nela.

05/06/2025 às 15:04

Olá, Jeane,

Sentimos muito pela experiência frustrante e agradecemos por trazer sua situação até nós.

Gostaríamos de esclarecer que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o prazo de 7 dias para arrependimento em compras online é válido mas a solicitação de reembolso dentro desse prazo precisa ser feita diretamente pela plataforma Kirvano, que é onde o curso está disponível e onde todo o processo de compra e cancelamento deve ocorrer de forma segura e rastreável.

Como o pedido não foi feito pela Kirvano dentro desse prazo, infelizmente isso dificultou o processo e tirou da plataforma a possibilidade de agir diretamente. Mesmo com o pagamento realizado via Pix, é na Kirvano que o controle do acesso e dos reembolsos é gerenciado.

Sobre o atendimento prestado pela funcionária de suporte: reforçamos que ela não tem autonomia para autorizar reembolsos, mas repassou as informações ao responsável, conforme sua função permite.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Wellington Martins de Lima