FALTA DE TRANSPARÊNCIA - POSSIBILIDADE DE [Editado pelo Reclame Aqui]

Betim - MG

21/12/2024 às 10:29

ID: 205326029

Manifestei meu interesse em investir na Alpha Life Energy, porém as pessoas que me atenderam negaram uma informação vital, quando perguntei à respeito dos clientes da empresa, para quem a Alpha Life Energy presta serviço. Queria saber apenas os nomes, afinal de contas toda empresa depende de clientes para ter receita. Me disseram que esta informação é sigilosa e que os cotistas não podem ter acesso. Primeiramente, estamos falando de fornecimento de energia, qual o problema da empresa informar quem são seus clientes? Este não é um tipo de prestação de serviço que exija sigilo, afinal de contas é algo que as próprias empresas podem usar como marketing social, devido a se tratar do uso de energia limpa, então isso é muito estranho. Segundo, no site da empresa tem uma aba como o nome Clientes, porém quando você clica aparecem cotistas, ora, cotista é sócio investidor, cotista não é cliente, cliente é quem contrata o serviço e é quem garante receita para empresa, não faz sentido a empresa esconder essa informação principalmente dos sócios investidores (que eles chamam de clientes, mas não são clientes em si como eles dizem). Eles querem que você invista seu dinheiro mas você não pode saber para onde ele está indo, querem que eu acredite em clientes [Editado pelo Reclame Aqui], eles existem mas você não pode saber quem são. E por favor não venham com esse papo de que vão responder de forma privada como fizeram quando eu questionei no Instagram, é justo que a empresa esclareça isso publica e abertamente para aqueles cogitam aplicar seu dinheiro ali.

21/12/2024 às 10:42

Olá, Danilo,

Agradecemos pelo seu comentário e pela oportunidade de esclarecer alguns pontos com total transparência e firmeza, como sempre fizemos em nossa operação. Vamos abordar cada questão levantada para que fique claro nosso posicionamento e as razões pelas quais agimos de maneira responsável e ética em relação às informações de nossos clientes.

1. Sobre o Atendimento no Instagram
Nosso perfil no Instagram é monitorado por uma equipe de marketing terceirizada. Essa equipe é contratada exclusivamente para gerenciar a comunicação digital e não tem acesso a informações detalhadas sobre nossas operações financeiras ou contratos específicos. Por isso, questões mais técnicas ou sensíveis são sempre direcionadas para nossos gestores, que possuem a expertise necessária para fornecer respostas precisas e completas. Isso garante que nossas respostas sejam fundamentadas e evitem qualquer equívoco.

2. Sobre os Clientes Consumidores de Energia
É importante destacar que a Alpha Energy Capital não divulga os dados de nossos clientes consumidores finais de energia elétrica, e isso ocorre por motivos legítimos e fundamentados, como:

Proteção pela LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados - Lei n 13.*******/*******): Por se tratar de informações sensíveis, os dados de nossos clientes consumidores estão protegidos legalmente, pois envolvem relações contratuais e financeiras. A LGPD estabelece que dados pessoais e empresariais só podem ser compartilhados mediante autorização explícita, o que não é viável na maioria das nossas parcerias comerciais.
Relação com a Operação: Embora a energia gerada pelos módulos seja destinada aos consumidores finais, a Alpha gerencia essas relações de maneira centralizada para proteger a privacidade e garantir o bom funcionamento do processo. Divulgar informações dos consumidores pode expor esses clientes a situações desconfortáveis ou invasivas, comprometendo a estabilidade das nossas operações.

3. Histórico e Medidas Tomadas
Anteriormente, a Alpha Energy Capital divulgava os clientes consumidores finais, mas isso gerou problemas operacionais sérios. Alguns proprietários de módulos começaram a entrar em contato diretamente com esses consumidores para fazer perguntas, como vocês já pagaram pela energia? ou outras abordagens invasivas. Isso resultou em:

Constrangimento e desconforto por parte dos consumidores finais;
Risco de cancelamento de contratos por insatisfação, o que poderia comprometer a operação como um todo.
Dessa forma, para garantir a proteção de todos os envolvidos e a continuidade das operações de forma profissional, optamos por restringir a divulgação dessas informações.

4. Sobre os Clientes de Módulos
A divulgação dos clientes que adquiriram módulos fotovoltaicos ocorre porque eles, de forma livre e espontânea, autorizaram que suas informações fossem divulgadas. Não há nenhuma obrigação ou imposição por parte da Alpha Energy Capital. Essa prática é realizada com total respeito à vontade dos clientes e às normas legais aplicáveis.

5. Nossa Posição Final
A Alpha Energy Capital opera de forma ética, segura e dentro da legislação. Não se trata de esconder informações, mas de proteger todas as partes envolvidas e garantir que o modelo de negócio funcione sem riscos operacionais ou jurídicos.
Respeitamos o seu interesse em entender melhor como operamos e reforçamos nosso compromisso com a transparência. No entanto, continuaremos preservando os dados de nossos clientes consumidores finais por uma questão de responsabilidade e proteção legal.

Se houver mais dúvidas ou pontos que queira discutir, estamos à disposição para conversar diretamente e fornecer todas as informações que se aplicam ao escopo do seu contrato.

Equipe Comercial - Alpha Energy Capital