ENRIQUECIMENTO ILÍCITO - DESONESTIDADE

Teresópolis - RJ

22/05/2025 às 16:01

Venho formalizar reclamação contra a empresa KAIROS TREINAMENTOS, responsável pelo produto "Comunidade 5 Liberdades", de titularidade do Sr. *****.

Adquiri o acesso ao referido serviço em fevereiro de 2025, por meio da plataforma Hotmart, com pagamento parcelado em 12 vezes no cartão de crédito.

Desde o início da utilização, identifiquei graves problemas de qualidade, como:

Conteúdos antigos e desatualizados;

Dificuldades de acesso e uso da plataforma;

Atendimento ao cliente extremamente deficiente e ineficiente, mesmo após várias tentativas de contato.

Diante da frustração legítima das expectativas e da qualidade muito inferior ao prometido, solicitei o cancelamento imediato do serviço, com interrupção das cobranças futuras. No entanto, fui surpreendida pela resposta da empresa afirmando que a assinatura foi cancelada apenas para futuras renovações, mas que sou obrigada a continuar pagando o serviço até o final das 12 parcelas, independentemente da minha insatisfação e da desistência manifestada.

A postura da empresa é abusiva e fere claramente os direitos do consumidor, conforme garantido no Código de Defesa do Consumidor, especialmente os artigos 6, 20 e 51. Não há justificativa plausível para manter a cobrança de um serviço recusado pelo consumidor e que não cumpre o que promete.

Solicito:

O cancelamento definitivo da assinatura;

A interrupção imediata das cobranças restantes;

A devolução proporcional dos valores já pagos, se aplicável.

Peço a atuação do órgão competente para que esta empresa seja responsabilizada por sua conduta abusiva e que meus direitos sejam garantidos.

22/05/2025 às 19:09

Olá, Ana Lucia!

Agradeço por compartilhar sua experiência e lamento sinceramente que sua vivência com a Comunidade 5 Liberdades tenha sido abaixo das suas expectativas.

Quero esclarecer que a compra realizada em fevereiro de *******, referente ao curso Comunidade 5 Liberdades, corresponde a uma assinatura com valor total parcelado em 12 vezes no cartão de crédito, e não a uma assinatura mensal recorrente. Por esse motivo, as parcelas continuam ativas até o término da quitação, conforme as condições acordadas no momento da compra e registradas pela plataforma Hotmart.

Meu compromisso aqui é oferecer um encaminhamento justo e respeitoso, com base no seu histórico de uso da plataforma e nos termos contratuais.

Mas fique tranquila estou verificando seu caso com atenção e entrarei em contato com você pelo telefone informado dentro de até 72 horas úteis para te auxiliar.

Sigo à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.

Andressa Oliveira
Time Wendell Carvalho

23/05/2025 às 16:04

O contato deverá ser feito pelo e-mail informado. Fico no aguardo de um retorno dentro do prazo combinado.

23/05/2025 às 16:16

Reitero que não estou mais precisando de nenhum auxílio dos senhores. Quero apenas que cumpram a solicitação acima com base no que já foi exposto.
Wendel Carvalho vendeu sim como "A verdadeira NETFLIX do enriquecimento"!!!!! Está gravado nas aulas, revejam! O que é isso? Uso indevido das palavras? Má fé? E sobre as condições da plataforma que mencionam, certamente são aqueles botões que você é obrigado a marcar para poder fazer a compra do link que te enviaram na EMOÇÃO DO MOMENTO. Vejam o método que ele utiliza: "COMPRA AGORA, FIQUE COM O CARTÃO NA MÃO, OS PRIMEIROS IRÃO GANHAR UM ENCONTRO COMIGO etc etc etc... Como você lê condições assim? Desculpa, mas não posso acreditar que isso é justo e legal com as pessoas. A empresa deveria ter vergonha de se aproveitar de um mau momento financeiro das pessoas para enriquecer com isso.

30/05/2025 às 10:24

Olá Ana, bom dia!

Agradeço pelo seu retorno e reforço que sua manifestação está sendo tratada com total atenção.

Conforme solicitado, encaminhamos um e-mail para o endereço informado a fim de dar continuidade à tratativa diretamente por lá, conforme combinado. Pedimos que, por gentileza, verifique sua caixa de entrada para acompanhar o atendimento.

Seguimos à disposição para maiores dúvidas.

Andressa Oliveira
Time Wendell Carvalho