Troca de produto

21/03/2025 às 14:13
Ver todas ReclamaçõesMinha filha ganhou de presente 2 perfumes desta empresa, porém não gostou do cheiro, foi até a loja do shopping *****, para ver se tinha algum que ela gostasse mais, e a Sra ***** ( gerente) no dia ***** as *****, disse que não poderia efetuar a troca, porque eram regras da empresa, então solicitei que ela me mostra-se, se na lei do CDC se a empresa poderia agir desta forma, e a mesma ficou desfolhando o CDC e falando com sua supervisora, por celular, e não encontrou lei pra se basear nessa hipótese, e na sua loja não tinha nada escrito, que não poderia ser feito trocas de produtos, conforme a lei prevê, após 15 minutos esperando o que ela ia resolver, ela me orientou a ir no procon fazer uma reclamação, pois foi o que a supervisora dela mandou ela fazer.
No meu entendimento, acredito que uma empresa nova, deveria ter o melhor de seus clientes, e hj eles tiveram o pior feedback dos seus clientes, pois vamos jogar fora o produto e ficamos insatisfeitos tanto com o produto como com a empresa e seu atendimento.
Provavelmente minha filha iria escolher algum produto melhor e mais caro e ainda teria que pagar mais alguma coisa e ficaria mais contente. Mas dá forma que foi, só insatisfação.
25/03/2025 às 08:18
Olá Victor, espero que esteja bem!
Agradecemos o seu contato.
Entramos em contato com o Quiosque, e foi nós informado que não foi constatado nenhum defeito ou vício de fabricação no produto que você solicitou troca.
De acordo com o Código de Defesa do Consumidor (CDC), para compras realizadas em lojas físicas, não há obrigatoriedade de troca ou devolução por insatisfação do cliente. O art. 49 do CDC estabelece que o direito de arrependimento, que permite a devolução ou troca de produtos, é aplicável apenas a compras realizadas fora do estabelecimento comercial, como em compras online ou por telefone.
Quando o produto é dado de presente, não há obrigação legal para a troca, a menos que o item tenha algum defeito. Contudo, troca para presentes é como um serviço de cortesia, permitindo que o presenteado troque o item por outro de sua escolha, mesmo sem o direito legal garantido pelo CDC, varia de acordo com a politica de cada estabelecimento.
Dessa forma, não poderemos efetuar a troca dos produtos, uma vez que se trata de um presente e o item está em perfeito estado.
Lamentamos que os produtos não tenham atendido às suas expectativas.
Agradecemos pela compreensão e estamos à disposição para qualquer outra dúvida ou esclarecimento.
WePink-Franquias.