Cobrança indevida por aparelho danificado e mau atendimento

16/01/2026 às 16:38
ID: 237920303
Tenho contrato com eles a algum tempo, libei num momento q estava com problema no sinal, vieram ao local e trocaram o aparelho de modelo antigo e colocaram um novo, ficou pior do q estava, liguei e pedi q retirasse o aparelho e trouxesse o antigo de volta, trouxeram e ficou no lugar, ate dar probl de novo, pedi assistência em outubro vieram, mecheram no aparelho e ficou bom novamente, agora essa semana fiquei 4 dias sem telefone e 3 dias sem internet, liguei e pedi assistência, a pessoa q veio aqui, após mecher no aparelho disse q estava com avaria, só q ele esta sempre no mesmo ligar, nao caiu, nao bateu, e simplesmente ele mecheu na ante a e mostrou ela solta, resumindo querem q eu pague 380,00 por um aparelho de modelo velho q nem usam mais pq disseram q quem quebrou fui eu, nao tiveram a menor consideração por um cliente que está com eles ja anos e sempre presente nas obrigações, estou indignada, me sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] oor algo q nao fiz e a pessoa falou q nao tenho oq fazer pago ou meu nome vai pro Serasa, qdo falei q nao posso pagar pelo oq nao fiz ainda respondendo debocjadamente perguntou se ajudava em algo mais, total desrespeito! Pra mim nao servem mais nem pra sinal de fumaça, quanto mais de internet ..
16/01/2026 às 16:52
Prezada,
Informamos que o equipamento foi entregue em sua residência em perfeito estado de funcionamento. Conforme previsto em cláusula contratual, durante todo o período de utilização, o equipamento permanece sob responsabilidade do cliente. Dessa forma, em caso de avaria, é realizada a cobrança conforme o valor vigente em tabela.
Ressaltamos que essa condição é aplicada de forma padrão em todos os contratos da empresa, independentemente do tempo de vínculo ou da quantidade de contratos já realizados.
Na visita técnica realizada hoje, foi constatado que o equipamento apresentava a antena quebrada, conforme evidenciado inclusive na imagem anexada. Por esse motivo, foi necessária a substituição por um novo equipamento, que igualmente passa a ser de sua responsabilidade a partir da instalação.
Diante do dano identificado no equipamento anterior, a cobrança referente à avaria será mantida, conforme estabelecido contratualmente.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe West Fibra.
29/01/2026 às 23:11
As. usinas técnicas q recebemos os técnicos ficaram verificando o aparelho sozinhos, sem vigilancia nossa, e a troca do aparelho foi feita nao por causa da antena, pq ela nao esta impedindo o funcionamento do aparelho, tanto que vcs trocaram e o problema do sinal continuou, só que agora nao interessa mais, pois ja cancelei e no que depender de mim, quem puder alertar sobre o péssimo serviço de vcs e a falta de consideração com o cliente eu irei relatar, os técnicos são tão confiáveis que deixam seus contatos para acionarmos particularmente pra fazer serviços de internet, quem garante q os mesmos numa dessas visitas q recebemos danificou a antena e manteve encaixada ali, pq se nao puxar ela continua encaixada, pelo visto resolveremos essa questão na justiça, pq nao concordo em ser cobrada por algo que nao fiz, e o pior por um aparelho obsoleto que vcs nem utilizam mais esse modelo .
30/01/2026 às 09:44
Prezada,
Durante todas as visitas técnicas realizadas, o acesso aos equipamentos ocorrem com autorização de um responsável. A opção por não acompanhar os atendimentos é uma decisão de responsabilidade de quem recebe a equipe, não podendo ser posteriormente imputada à empresa qualquer alegação sem comprovação de dano causado por nossos técnicos. Ressaltamos que todos os profissionais atuam conforme protocolos internos e não há registro de irregularidades ou danos provocados durante as visitas.
Quanto ao equipamento, a avaria constatada não é compatível com desgaste natural ou falha técnica, caracterizando dano físico. Independentemente de modelo ou tempo de uso, o equipamento permanece sob responsabilidade do cliente enquanto estiver em sua posse, conforme previsto em contrato.
Dessa forma, a cobrança referente ao equipamento danificado será mantida.
Permanecemos à disposição para a quitação do valor ou esclarecimentos adicionais dentro dos canais oficiais de atendimento.
Att,
Equipe West.