Instabilidade e cancelamento unilateral de internet pela Westtelecom

01/01/2026 às 10:41
Durante todo o decorrer do mês de Dezembro e ainda ao final do mês de novembro do ano corrente 2025 esta empresa westtelecom fornecedora de sinal de Internet de Bairro apresenta instabilidade de fornecimento de sinal com interrupção e até manipulação no modem fornecido pela mesma em comodato ao que após diversas tentativas de solucionar um problema que veio se arrastando fiz ainda um contato para que se possível fosse passado o por que da instabilidade e interrupção do serviço e por vezes o cancelamento de algumas funções do modem ao que Durante a conversa com a atendente citei a possibilidade de cancelamento no que fui informado que para a celebração do cancelamento haveria Eu de ter que enviar documento com foto para a celebração do mesmo o que não ocorreu nem o envio nem a afirmação do cancelamento de forma verbal ou escrita e para a minha surpresa ao chegar em casa a "empresa" havia cancelado o sinal de minha residência de forma unilateral e já enviado um protocolo de retirada do medem sem empatia nenhuma com o cliente, as vésperas de Natal em período de férias, tendo este um filho Autista e uma criança de 07 anos, após este ato acho eu até extremo da empresa tentei reverter a situação pedindo que a mesma viesse a reestabelecer o sinal que por mais precário e instável e de má qualidade ainda assim teria algum tipo de serviço a disposição o que me fou passado pela atendente que deveria esperar 24 horas pra a solicitação de religar tendo o mesmo esperado até alem do prazo e ao fazer a ligação que foi segundo o sistema atendido pela mesma funcionária que alegou não ser ela fui tratado de forma indiferente e descortês sem retorno positivo ou negativo me vejo na situação acima desprovido de sinal por uma decisão unilateral e sem um protocolo transparente de cancelamento ou solução do problema.
07/01/2026 às 15:20
Prezado Senhor Letúnio José, boa tarde.
Informamos que recebemos sua reclamação e estamos trabalhando o mais prontamente possível para sanar qualquer falta de comunicação ou ruído que tenha causado sua insatisfação.
Ressaltamos que por motivo de viabilidade técnica, a partir do dia 05/01/2026 encerramos nossos serviços em sua região.
Cumpre esclarecer que qualquer débito em aberto foi isento pela nossa empresa, e que sua solicitação de cancelamento através do protocolo
***** foi realizada.
Sendo assim, ressaltamos que a partir da data informada nossa equipe irá ao local, para realizar as retiradas de equipamentos.
Desde já, agradecemos pela nossa parceria até o presente momento.
Supervisão West Telecom
07/01/2026 às 17:07
Verifiquei que a empresa foi transparente ao passar a informação que não fornece mais o serviço promovidos alheios a sua vontade e que antes do ocorrido não tinha acesso a esta informação.