Instabilidade e falta de suporte da West Telecom após migração para plano 5G

26/12/2025 às 12:21
Boa tarde eu gostaria de deixar uma reclamação Anos que eu uso o serviço da West Telecom, e era bom, porque toda vez que tinha algum problema, já que moro bem nos fundos de um quintal antigo aqui na minha rua, onde eu moro é praticamente na rua de trás, sempre me atenderam muito bem , constataram que devido à distância da rua que eu moro mesmo precisaram a instalar um aparelhinho que era para poder aumentar a força do meu wi-fi. E desde então nunca tive problema ,sempre foram solucionados meus problemas até que eles pediram pra migrar para um novo plano mais caro do que eu tinha mas era porque era 5 G. E aí eu fiquei demorando com medo de mudar porque o outro plano era muito bom não me dava dor de cabeça . No outro dia estava funcionando bem, eu tava assistindo no YouTube do nada ele parou esse wi-fi aí eu fui lá no Zap que tem reclamar e o suporte orientou a Ligar e Desligar o aparelho como de praxe né? liga e desliga o roteador liga e desliga o aparelho aqui no meu caso é o celular isso não adiantou ela pediu para fazer de novo eu fiz e assim ficava às vezes voltava às vezes não voltava demorava para voltar e passei a usar meus planos de dados em casa ao invés de usar o wi-fi porque eu nunca podia contar com wi-fi ,tava muito bem com wi-fi de repente o wi-fi ficava sem sinal
aí em outubro que nós fizemos a migração pro 5G,e percebi em novembro o meu plano de dados do meu celular acabou antes do tempo por ficar usando muito ele em menos de 20 dias, em casa E aí nós pagamos que a gente sempre procura pagar em dia até o dia 10 no mês sem wi-fi o que mais me está me irritando é que desde domingo do último domingo dia 21 de dezembro de 2025 fiquei sem wi-fi o dia todo eles não funcionam no domingo pra dar suporte. Na segunda-feira ou na terça acho que foi na terça-feira que eu reclamei falei ,ela pediu de novo liga desliga eu falei minha filha eu já fiz isso tudo e não adianta." Ah mas eu tentei mudar aqui ah mas é porque o problema é é geral porque a gente tá atualizando as nossas redes que são muito grandes e que ba ba ba". Estou escutando um tempão e estou sem internet de wi-fi até agora estou usando o meu plano de dados eu comprei o meu plano de dados que é pré-pago dia 13 de novembro ainda é não é dia 26 de dezembro eu já gastei 10 Gigas do meu pacote de 12 gigas apesar de ter contratado uma internet wi-fi que até então eu achava que eles eram respeitosos. Eu não sei se mudou o dono da empresa O que que tá havendo porque não era assim e eu preciso de solução disso. E quem não conhece, a empresa, como agora em 2025 ,é melhor averiguar primeiro, examinar para ver se é bom mesmo porque já foi bom e agora eu também estou na dúvida depois que eu passei pra esse Mega 5g ,aí e eu não sei se vale a pena porque para mim não tá valendo a pena não. Pelo menos vir aqui em casa para fazer o suporte técnico já que eles acham que na rua não tem problema Ou eles acham que é por causa de sei lá o quê de atualização que estão fazendo no sistema dentro da empresa. Cliente não tem culpa disso tudo porque o que eles deram a entender é que se eu não mudasse de plano, eu ia ficar sem internet porque o meu plano estava sendo descontinuado Por que que tá o mesmo avisou que ia acontecer isso (o contra né )que é olha a senhora vai mudar mas é no momento em que nós estamos falhando com a internet porque está acontecendo isso isso precisamos de regras mais claras em vez de letrinhas miúdas e eu preciso saber disso terça eu vou você vai cancelar o plano tá pagando uma coisa que eu não tô usando Não é justo e também não é justo eles me cobrarem multas já se a culpa não é minha a culpa é deles e eu quero saber o que que vai acontecer. Eu gostaria que a empresa west Tellecom fosse notificada o quanto antes. Sei que estamos no fim do ano, tá todo mundo pensando em festa e felicidade blá blá , mas isso conta também como dias na fatura para chegar lá no dia que eles querem ter o pagamento deles. Pagamento merecido é pagamento de serviço bem feito . Peço compreensão nessa parte para um serviço bem feito por isso reclamei da empresa pq hoje tá demais achei muito desrespeitoso! que que tá acontecendo? e eu não quero que aconteça com mais ninguém e que a Washington Telecom veja reveja o que tá fazendo com atendimento ao consumidor para melhorar isso com respeito e mais clareza com o consumidor,porque mal entendidos acontecem, sem enrolação!!!!
07/01/2026 às 15:01
Prezada Senhora Elaine Glória, boa tarde.
Informamos que recebemos sua reclamação e estamos trabalhando o mais prontamente possível para sanar qualquer falta de comunicação ou ruído que tenha causado sua insatisfação.
Ressaltamos que no mês de dezembro realizamos atualizações em nossos equipamentos, conforme solicitado pelo nosso fabricante.
Essas atualizações foram aplicadas de forma gradativa, e nossa equipe acompanhou cada caso individualmente. Ressaltamos a importância desse processo, pois manter os equipamentos atualizados é essencial para garantir a segurança e a estabilidade do serviço.
Por se tratarem de equipamentos de grande porte, é possível que tenham ocorridos picos de oscilação e lentidão durante o processo de atualização.
Pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados anteriormente e informamos que atualmente ja foi finalizado todo o processo e o seu serviço encontra-se normalizado.
Desde já, permanecemos à disposição para atendê-la em nossos canais de atendimentos.
Supervisão West Telecom
08/01/2026 às 03:21
É uma empresa competente e confiável.