Aumento abrupto da mensalidade de R$795 para R$1.179 sem esclarecimento adequado

03/05/2026 às 22:14

Sou cliente da WeWork Brasil e notei que minha mensalidade, que era de aproximadamente R$795,00, passou a ser cobrada no valor de R$1.179,00 por dois meses consecutivos.

Até o momento, não recebi uma explicação clara sobre o motivo desse aumento, nem uma comunicação prévia suficientemente transparente informando se houve reajuste oficial do plano, fim de desconto promocional, alteração contratual ou mudança na política de preços.

Gostaria que a WeWork esclarecesse os seguintes pontos:

1. Qual é o motivo exato do aumento de R$795,00 para R$1.179,00?
2. Esse reajuste foi aplicado a todos os clientes do mesmo plano ou apenas ao meu contrato?
3. Quando e por qual canal a alteração foi comunicada?
4. Qual cláusula contratual autoriza esse reajuste?
5. É possível revisar o valor cobrado ou oferecer uma alternativa compatível com o valor anterior?

Considerando o valor atual, estou avaliando a possibilidade de cancelar minha assinatura, pois o aumento tornou o serviço significativamente mais caro do que o esperado.

Solicito retorno formal da empresa com o detalhamento da cobrança e a justificativa contratual para essa alteração.

Caso não haja uma solução adequada, também avaliarei registrar a reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor competentes.