Cobrança indevida, bloqueio de acesso e ameaça de negativação por falha de faturamento da WeWork

Adamantina - SP

05/02/2026 às 12:51

Escrevo não apenas como cliente, mas como uma profissional que preza profundamente pela ética e pela transparência em todas as suas relações. Gostaria de expressar o meu profundo desapontamento e o sentimento de injustiça com a situação atual.

Sempre pautei minha VIDA na boa-fé e no respeito aos compromissos assumidos. Por isso, foi com enorme surpresa e angústia que me deparei com uma cobrança acumulada e ameaças de negativação do meu CPF. Desde o início, confiei nas orientações da vendedora e, ao notar que os meses passavam sem que eu recebesse qualquer boleto ou aviso de cobrança, agi com total honestidade: eu mesma procurei o suporte da WeWork para entender como pagar.

É extremamente frustrante ser punida justamente por ter sido honesta e proativa. Em vez de uma solução justa para uma falha de faturamento da própria WeWork, recebi bloqueios de acesso e cobranças coercitivas. Sinto que minha boa-fé foi usada contra mim, e isso é emocionalmente e profissionalmente desgastante.

Dito isto, e visando resolver este impasse de forma justa, formalizo os termos abaixo:

NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL

Notificante: ***** , inscrita no CPF sob o n *****

1. DA PROVA DE BOA-FÉ (E-MAIL EM ANEXO) Conforme o e-mail enviado ao suporte em janeiro (anexo), partiu de mim a iniciativa de questionar a ausência de cobranças. Fica provado que não houve intenção de inadimplência, mas sim uma falha sistêmica da WeWork em emitir os títulos de pagamento no tempo devido. Se eu tivesse ciência dos débitos mensais, jamais teria permitido o acúmulo desse montante.

2. DOS FUNDAMENTOS JURÍDICOS (CDC)

Art. 6, III do CDC: Violação do dever de informação clara e adequada. O consumidor não pode ser penalizado pelo acúmulo de dívida causado pela desorganização do fornecedor.

Mora do Credor (Art. 394 do Código Civil): Como procurei a empresa para pagar antes de qualquer cobrança e os meios não foram disponibilizados, a responsabilidade pelo atraso e pelo montante acumulado é da WeWork.

Dano Moral: Como profissional autônoma e CEO, a negativação indevida do meu CPF por um erro administrativo da empresa gera danos irreparáveis à minha imagem e viabilidade de novos negócios.

3. PROPOSTA DE CONCILIAÇÃO FINAL Para encerrar esta lide de forma administrativa, apresento as seguintes condições:

Parcelamento do valor acumulado com diluição nas faturas futuras, sem incidência de juros ou multas (visto que o atraso não foi causado por mim).

Início do pagamento em após reativação do plano interrompido, não quero fazer novo plano uma vez que será sofrerá reajuste, 2026, com abono/carência referente aos meses de fevereiro e março, período em que meus acessos foram bloqueados, impedindo a fruição do serviço.

Abstenção imediata de qualquer ato de negativação junto ao SPC/SERASA.

Concedo o prazo de 48 horas para uma resposta formal. Na ausência de retorno ou em caso de negativa, informo que buscarei o Juizado Especial Cível para pleitear a anulação do débito e a devida indenização por danos morais.