Contestação de transações PIX e solicitação de estorno de valores devido a propaganda enganosa e [Editado pelo Reclame Aqui] na compra de kit de ferramentas.

06/04/2026 às 13:16

Prezada equipe de atendimento do PicPay,

Escrevo para formalizar uma contestação de transações e solicitar o estorno imediato de valores transferidos via PIX a partir da minha conta, referentes a uma compra realizada no dia 08/03/2026.

Fui vítima de uma propaganda enganosa veiculada no Facebook relativa a um kit de ferramentas (bateria auxiliar veicular, caixa de ferramentas, parafusadeira e brocas). Após a realização dos pagamentos, os produtos não foram entregues e identifiquei tratar-se de uma [Editado pelo Reclame Aqui]. Ressalto que já estou providenciando o Boletim de Ocorrência correspondente para as devidas providências legais.

As transações, que totalizam R$ 422,66, foram efetuadas para os seguintes beneficiários sob a intermediação da SIMPAY:

- ID *****: R$ 130,87 (R TORRES PARTICIPAÇÕES LTDA - CNPJ: *****)
- ID *****: R$ 151,81 (MARKETPLACE E SERVIÇOS BRASIL LTDA - CNPJ: *****)
- ID *****: R$ 139,98 (WF INTERMEDIAÇÃO LTDA - CNPJ: *****)

Embora eu tenha solicitado o cancelamento e o estorno diretamente pelo aplicativo, o pedido foi inicialmente negado. Diante da comprovação de [Editado pelo Reclame Aqui] e da natureza enganosa da oferta, solicito que o PicPay acione o Mecanismo Especial de Devolução (MED) ou os protocolos internos de segurança para reaver esses valores com urgência.

Aguardo um posicionamento célere sobre a resolução deste caso.