Pagamento via PIX para WF Intermediação LTDA - Possível [Editado pelo Reclame Aqui] e não reconhecimento pela Elektro

Caieiras - SP
02/03/2026 às 16:53
ID: 242070981
No dia 10/02/2026, realizei um pagamento via PIX no valor de R$ 428,90, acreditando se tratar do pagamento da conta de energia da Elektro.
Após a confirmação da transação, ao conferir o comprovante identifiquei que o valor foi destinado à empresa:
WF Intermediação LTDA
CNPJ: *****
Imediatamente entrei em contato com a Elektro, onde fui informada de que se tratava de um [Editado pelo Reclame Aqui], pois o pagamento não foi direcionado à concessionária.
Diante da constatação da [Editado pelo Reclame Aqui]:
Acionei imediatamente meu banco de origem (Banco C) solicitando abertura de contestação via MED (Mecanismo Especial de Devolução do PIX);
Registrei Boletim de Ocorrência;
Estou formalizando reclamação diretamente junto ao banco de destino, responsável pela conta recebedora.
Trata-se claramente de [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui], com utilização de conta bancária para prática [Editado pelo Reclame Aqui]. A instituição financeira de destino possui responsabilidade objetiva quanto à abertura e manutenção de conta utilizada para [Editado pelo Reclame Aqui], bem como dever de cooperação na devolução dos valores, conforme normas do Banco Central relativas ao PIX e ao Mecanismo Especial de Devolução.
Possuo toda a documentação comprobatória (comprovante PIX, protocolo de atendimento, BO e registros de contato).
Solicito:
Bloqueio imediato dos valores ainda existentes na conta recebedora;
Abertura formal de procedimento de apuração;
Devolução integral do valor de R$ 428,90.
Aguardo solução urgente.