WFNet se recusa a cancelar plano de internet via WhatsApp e exige presença física para cancelamento e entrega de equipamentos.

Itapetininga - SP

24/12/2025 às 11:50

No dia 24/12/2025, entrei em contato com o suporte da WFNet solicitando o cancelamento do meu plano de internet devido à má qualidade do serviço. Para minha surpresa, a empresa se recusou a realizar o procedimento pelo WhatsApp, afirmando que o cancelamento só pode ser feito de forma presencial na sede da empresa (*****) e condicionando o distrato à entrega física dos equipamentos.
Já informei à empresa o número do protocolo de atendimento (*****) e alertei que tal exigência fere a Resolução n 632/2014 da ANATEL (Art. 15), que obriga as prestadoras a aceitarem o cancelamento por qualquer canal de atendimento. Além disso, segundo o Código de Defesa do Consumidor, é prática abusiva criar barreiras injustificadas para o cancelamento, e a retirada de equipamentos é responsabilidade da própria empresa no endereço do cliente.
A empresa ignorou os argumentos técnicos e legais, mantendo a postura de me obrigar a um deslocamento físico desnecessário.
Exijo:
1. O cancelamento imediato do contrato com interrupção de faturamento na data de hoje (24/12/2025);
2. O agendamento para retirada dos equipamentos em minha residência, conforme manda a lei;
3. Que a empresa cesse a prática ilegal de exigir presença física para rescisões contratuais.
Já registrei queixa na ANATEL e estou aguardando providências.

26/03/2026 às 15:17

Olá, José Rafael! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e sentimos pelo transtorno e pela experiência relatada no momento do atendimento.

Verificamos em nosso sistema que sua solicitação já foi devidamente atendida, com o cancelamento do contrato realizado de forma online, conforme solicitado.

Reforçamos que trabalhamos continuamente para aprimorar nossos processos e orientações internas, a fim de garantir que todos os atendimentos ocorram de forma clara, ágil e dentro das normas aplicáveis.

Caso ainda precise de qualquer suporte ou esclarecimento adicional, ficamos à disposição por meio dos nossos canais oficiais:

(15) 3376-8333
(15) 99760-9876 (WhatsApp)