Loja se recusa a reenviar nota fiscal de bicicleta após alegação de troca de sistema

Canoas - RS
17/10/2025 às 23:52
Em dezembro de 2023 comprei uma bicicleta na loja WGBike, em Porto Alegre. Recebi a nota fiscal normalmente na época, porém acabei perdendo o documento durante as enchentes que atingiram minha cidade.
Recentemente fui [Editado pelo Reclame Aqui] e precisei da nota fiscal para comprovar a propriedade do produto. Entrei em contato com a loja solicitando o reenvio da nota fiscal eletrônica (DANFE ou XML), mas fui informado pelo WhatsApp que eles trocaram o sistema e, por isso, não possuem mais acesso à nota fiscal.
Gostaria de deixar claro que, conforme o Art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), o consumidor tem direito à informação adequada e à documentação completa de sua compra. Além disso, toda NF-e é registrada na Secretaria da Fazenda (SEFAZ), o que significa que o documento pode ser reemitido ou reenviado eletronicamente, independentemente de sistemas internos da empresa.
Portanto, considero inadmissível que uma loja alegue troca de sistema como justificativa para não fornecer um documento fiscal obrigatório, ainda mais em uma situação em que o cliente foi vítima de [Editado pelo Reclame Aqui]. Solicito que a WGBike providencie o reenvio da nota fiscal ou o número da NF-e, para que eu possa realizar os procedimentos legais necessários.