Dificuldade e Descaso no Cancelamento Agendado de Plano de Internet WGO em Caldas Novas

Caldas Novas - GO
09/12/2025 às 09:42
TOTAL DESCASO!!!! Atendimento que fica desviando do assunto em questão. Se você for tentar CANCELAR, se prepare para muita dor de cabeça.
Sou cliente da WGO Internet em Caldas Novas/GO desde 03/10/2022. Em 18/12/2024 fiz uma mudança de plano, que gerou nova fidelidade até 18/12/2025 (informação confirmada pelo atendente *****, via WhatsApp).
No dia 11/09/2025 entrei em contato pelo WhatsApp da empresa justamente para agendar o cancelamento para o fim da fidelidade, ou seja, para 18/12/2025, sem multa, mantendo o sinal ativo até essa data. Fui transferido para o setor responsável, mas o atendimento não foi concluído e não recebi a formalização por escrito.
No dia 08/12/2025 voltei a procurar a WGO Internet no WhatsApp para resolver definitivamente o cancelamento da internet banda larga em Caldas Novas. Expliquei com clareza que:
quero o cancelamento agendado para 18/12/2025, sem multa;
o boleto com vencimento em 25/12 se refere a período já cobrado, e não faz sentido pagar por dias sem sinal após o cancelamento;
aceito pagar apenas o proporcional do período de 26/11 até 18/12, sem cobrança dos dias 19 a 25/12, e sem multa de fidelidade após essa data.
Apesar disso, o atendente apenas repetiu respostas padrão, dizendo que no cancelamento o sinal é cortado na hora, gera boleto proporcional de dias usados e, se houver fidelidade, gera cobrança proporcional também. Não respondeu objetivamente sobre:
até quando o serviço fica ativo,
como será calculado o boleto com vencimento em 25/12,
se haverá cobrança proporcional ou cobrança cheia de um período em que posso ficar sem serviço.
Para agravar, o atendimento foi simplesmente finalizado pelo sistema (com mensagem de Atendimento finalizado e pedido de nota), mesmo eu tendo deixado registrado que aguardava retorno sobre o cancelamento. Hoje, ao tentar responder, o robô só retorna opção inválida, impedindo a continuidade do atendimento.
Como consumidor, considero essa postura um descaso e um desrespeito às regras de cancelamento e cobrança proporcional previstas pela Anatel e pelo Código de Defesa do Consumidor, além de um atendimento inadequado para quem busca um provedor de internet em Caldas Novas com transparência.
O que eu solicito:
Cancelamento agendado para 18/12/2025, sem qualquer multa de fidelidade após essa data.
Cobrança somente proporcional ao período efetivamente utilizado até 18/12 (sem cobrança dos dias 19 a 25/12).
Confirmação por escrito dos valores finais a pagar e da data exata de cancelamento.
Revisão interna do atendimento via WhatsApp, para que outros clientes da WGO Internet em Caldas Novas não passem pelo mesmo problema.
Anexo/posso anexar os prints completos da conversa, com datas, horários e identificação do atendente *****, que comprovam tudo o que foi relatado.
30/01/2026 às 09:54
Entraram em contato e resolveram certinho, é uma boa empresa, apenas os atendentes iniciais (cabeças-dura) que provocaram essa reclamação, mas a pessoa que entrou em contato aqui do Reclame Aqui é cordial e resolutiva.