Paragominas - PA

30/06/2026 às 13:26

Hoje 30/06 comecei a receber ligações no telefone fixo da empresa, informando pela atendente, que se tratava de uma ligação em Cobrança, relatando que havia um valor em aberto para ser encaminhado para protesto, referente a um atraso de pagamento de serviços de publicidade.
Informei a mesma que desconhecia de qualquer serviço contratado até aquele momento ou mesmo valores em aberto! A atendente então me informou que ela estava em posse de um documento na qual constava minha assinatura eletrônica.
Ao questiona-la sobre qual era o contrato, fui informado por ela que se tratava de um contrato da empresa GooInter.com.br e confirmou também alguns dados pessoais e empresariais da empresa da qual sou funcionário.
No mês passado, recebi uma ligação e a atendente me informou que era do Google e que precisava confirmar alguns dados meus e da empresa para manter tais informações atualizadas no buscador, tanto google navegador como google maps e etc. A atendente, então estava em posse do meu nome, telefone, e-mail, endereço da empresa e demais dados e pedindo confirmação para verificar se eram isso mesmo e quais atividades desempenhávamos. Em nenhum momento foi mencionado pela atendente, que eles eram uma empresa que prestava serviços de publicidade e que ainda existiria um contrato com parcelas e valores determinados. A ÚNICA informação que recebi foi para confirmar os dados para serem atualizados no Google.
A atendente me disse que chegaria no meu e-mail o ACEITE para que os dados fossem atualizados e eu realizei a assinatura, pois se tratava APENAS DE UMA ATUALIZAÇÃO DE DADOS. Em nenhum momento mencionou do que realmente se tratava, não mencionou valores, nem tão pouco mencionou as clausulas que estavam no contrato. Induzido ao erro e de certa forma coagido pela ligação da atendente, que se dizia da Google e que precisava da minha assinatura para confirmar e atualizar os dados no site, fiz o procedimento as pressas.
Pois bem, após explicar toda essa situação para a atendente da Prime Assessoria na data de hoje, 26/03, concluí para ela que, apesar de ter sido eu a assinar o documento, FIZ DE FORMA INDUZIDA AO ERRO PELA ATENDENTE, visto que em nenhum momento ela me explicou o que realmente era e que haveria cobrança sobre algum serviço especifico. E mais ainda, alem de não ter me informado o que realmente era nem tao pouco mencionou como, quando e onde, tais valores possivelmente seriam pagos. Ou seja, mesmo que eu soubesse dessa cobrança e valores devidos, não havia nenhuma forma descrita de como realizar os pagamentos.
Nesse sentindo, solicitei de forma urgente o cancelamento do contrato, já que fui informado pela atende da Prime Assessoria que eles poderiam fazer isso. Mesmo diante disso tudo, fui informado por ela que haveria de pagar uma multa em um valor de mais de 8 mil reais, mas que ela conseguiria um desconto. Frustrado e querendo resolver a situação de forma imediata, informei que queria pagar e cancelar logo o contrato para evitar problemas. Nesse sentindo a única conclusão que chego é a seguinte, ele [Editado pelo Reclame Aqui], te induzem ao erro, omitem informações, te fazem assinar um contrato sem que voce consiga ve-lo com a alegação de ser um termo de consentimento das informações prestadas para o GOOGLE pelo representante. Depois ligam dizendo que voce tem dívidas com eles e ao olhar o suposto contrato, lá consta apenas que voce terá que pagar mais de 800 reais em 24 meses e que há multa, etc, mas NUNCA houve boleto de cobrança, nem meio de contato com a empresa real.

O B.O já foi registrado