Informação inadequada sobre quantidade de proteína e solicitação de ressarcimento

Porto Alegre - RS

03/02/2026 às 19:37

Sinto-me enganado, pois realizei a compra confiando que a quantidade de proteína declarada no rótulo correspondia à realidade do produto ofertado. Tal circunstância pode ter impactado diretamente meus resultados, seja no ganho de massa muscular ou na perda de peso, objetivos para os quais o produto foi adquirido.

Ressalto que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), é direito básico do consumidor a informação adequada, clara e verdadeira sobre os produtos colocados no mercado (art. 6, inciso III), bem como a proteção contra práticas que possam gerar prejuízos de ordem material ou moral. Ademais, a constatação de irregularidade que enseja recall impõe ao fornecedor o dever de orientar o consumidor e adotar as medidas cabíveis, inclusive quanto à substituição do produto ou à restituição dos valores pagos, conforme dispõe o art. 18 do CDC.

Dessa forma, solicito uma resposta urgente, com orientações claras sobre os procedimentos a serem adotados e as providências que serão tomadas pela empresa para a adequada solução do caso, bem como o ressarcimento, seja por meio do envio de produto com as características corretas, seja pela devolução integral dos valores pagos.

04/02/2026 às 10:53

Olá boa tarde , tudo bem?

Em atenção aos seus questionamentos, vimos por meio deste prestar os devidos esclarecimentos quanto à situação regulatória da empresa junto à Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA).

Informamos que nossa empresa possui Licença Sanitária válida, com vigência até 30/04/2026, estando regularmente habilitada para o exercício de suas atividades, conforme a legislação sanitária vigente.

Esclarecemos que os biscoitos da linha WheyViv não são impróprios para consumo, tampouco oferecem qualquer risco à saúde dos consumidores. A questão em análise não se refere à qualidade, segurança ou composição do produto, tratando-se exclusivamente de um trâmite burocrático e administrativo junto aos órgãos competentes.

Cumpre destacar que, desde a denúncia ocorrida no Estado do Espírito Santo em outubro de 2025, a empresa procedeu de forma imediata ao recolhimento de todos os lotes comercializados, realizando o recall integral dos produtos (lotes ***** ) em estrito cumprimento às determinações dos órgãos de fiscalização.

O caso encontra-se devidamente acompanhado por nosso departamento jurídico, o qual já impetrou o recurso cabível diretamente junto à ANVISA, estando o processo em regular tramitação administrativa. Ressaltamos que as informações fornecidas pela Amazon estão incorretas, uma vez que não temos nenhum processo de recall em andamento no momento e a empresa não recebeu qualquer notificação para retirada de produtos de venda ou interrupção de fabricação.

Reforçamos que somos uma matriz e que o problema ocorrido com o CNPJ em questão foi estritamente relacionado a documentação. Estamos adotando todas as medidas necessárias para o completo esclarecimento da situação, pautados pela transparência e respeito aos nossos clientes.
Obrigada a sua atenção !
[email protected]

Atenciosamente .
Sac

04/02/2026 às 11:02

Atendimento robotizado, o que foi comentado não foi a falta de de autorização da anvisa e sim da quantidade de proteína que não chegava a metade do prometido.

A quem posso leer isso, essa empresa vendeu produtos que por exemplo prometiam 20g de proteína e entregava menos de 10g.

06/02/2026 às 16:21

Horrível atendimento

06/02/2026 às 16:55

Olá Sr. Roger Pablo Rios Xavier

Boa tarde.

Sentimos muito que você não tenha ficado satisfeito com o nosso atendimento. Recebemos suas observações como um feedback importante para aprimorarmos nosso sistema de relacionamento com o cliente.

Gostaria de ressaltar que não estamos realizando recall de nenhum produto da Wheyviv no momento. A mensagem que o senhor recebeu da plataforma informada foi enviada erroneamente; já tomamos as devidas providências quanto a esse erro junto ao nosso departamento jurídico, pois compreendemos que isso causou desorientação aos nossos consumidores.

Sobre o seu interesse em receber o produto (biscoitos) em vez do ressarcimento ou o reembolso de produtos já consumidos, esclarecemos que, infelizmente, não realizamos esse procedimento diretamente .
Toda a tratativa deve ser feita exclusivamente através da plataforma onde a compra foi realizada.

WHEYVIV FIT