***** descolando após ***** de uso, SAC negou solução por garantia expirada.

Belo Horizonte - MG

14/05/2026 às 11:27

Venho registrar minha total insatisfação referente ao coturno modelo *****, adquirido em *****, no valor de R$ 649,00.

No momento da compra, o produto foi vendido com a promessa de ser impermeável, extremamente resistente e durável, justificando assim o alto valor investido. Porém, com apenas ***** de uso, o coturno já começou a descolar, mesmo sendo utilizado de forma extremamente cuidadosa.

Trabalho como segurança em ambiente interno, dentro de um prédio, sem exposição frequente ao sol, chuva ou situações extremas. Ou seja, o desgaste apresentado não condiz com o uso que faço do produto. Isso demonstra que a qualidade prometida na venda não foi entregue na prática.

Entrei em contato com o SAC da empresa buscando uma solução, porém fui informada apenas de que a garantia havia expirado e que nada mais poderia ser feito. O atendimento me deixou ainda mais decepcionada, pois tive a sensação de que minha insatisfação simplesmente não importava. Em nenhum momento houve interesse em avaliar o caso com consideração ao valor pago, à proposta do produto ou ao histórico de cliente fiel que sempre comprou na loja.

Sempre tive confiança na empresa, mas infelizmente fiquei muito triste e decepcionada tanto com a durabilidade do coturno quanto com a forma como fui tratada pelo SAC. Um produto de R$ 649,00, vendido como premium e durável, não deveria apresentar esse problema em tão pouco tempo, ainda mais em condições normais e cuidadosas de uso.

Infelizmente, após essa experiência, perdi a confiança na marca e não pretendo mais realizar compras na empresa.

*****

14/05/2026 às 11:38

Olá, Naiara. Tudo bem?

Lamentamos sinceramente sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.

Entendemos sua decepção em relação ao ocorrido com o coturno Attack 3 Pro, principalmente considerando a expectativa criada em relação à qualidade, resistência e conforto do produto. Trabalhamos constantemente para oferecer produtos de alto desempenho e sabemos o quanto é frustrante quando a experiência não ocorre como esperado.

Verificamos seu atendimento junto ao nosso SAC e identificamos que o produto foi adquirido em 04/11/2024. Conforme nossa política, os calçados Guartelá possuem garantia de 12 meses contra defeitos de fabricação, contados a partir da data da compra. Dessa forma, infelizmente o produto já se encontra fora do prazo de garantia contratual, motivo pelo qual não conseguimos seguir com atendimento em garantia.

Ressaltamos que todos os casos recebidos são analisados com atenção e respeito, independentemente do prazo de garantia, e lamentamos que seu sentimento em relação ao atendimento tenha sido negativo. Seu relato é muito importante para que possamos avaliar e aprimorar continuamente nossos processos e atendimentos.

Agradecemos pela confiança que depositou na marca ao longo do tempo e lamentamos sinceramente que sua experiência mais recente não tenha correspondido às suas expectativas.

Equipe Guartelá

14/05/2026 às 12:46

Sinceramente, essa resposta só aumenta ainda mais minha insatisfação. Entendo perfeitamente o prazo de garantia, porém é inadmissível um coturno apresentado como resistente e de alta qualidade durar tão pouco tempo, ainda mais tendo sido usado com tanto cuidado.

O problema aqui não é apenas estar fora da garantia, mas sim a baixa durabilidade de um produto que deveria suportar muito mais. Um coturno não é um item descartável para apresentar descolamento em tão pouco tempo sem sequer ter passado por situações extremas de uso.

Sempre comprei na marca pela confiança na qualidade, mas dessa vez me senti completamente desamparada como cliente. A impressão que fica é que, após o fim da garantia, a durabilidade do produto deixa de importar para a empresa, mesmo quando claramente não corresponde ao padrão prometido.

Minha decepção não é apenas com o produto, mas principalmente com a falta de consideração diante de uma reclamação legítima.

21/05/2026 às 14:52

Sempre confiei na qualidade dos produtos da Guartelá e justamente por isso a decepção é ainda maior. Meu coturno apresentou desgaste e descolamento com pouco tempo de uso real, mesmo sendo um produto vendido com promessa de resistência, durabilidade e qualidade superior. Um coturno que tem valor elevado deveria durar muito mais do que isso, principalmente quando foi bem cuidado, sem exposição excessiva a chuva, sol ou situações extremas.

O mais frustrante não foi apenas o problema no produto, mas principalmente o atendimento recebido. As respostas parecem totalmente automáticas, de copiar e colar, sem qualquer análise verdadeira do caso ou preocupação com a satisfação do cliente. Em nenhum momento senti que houve interesse em entender a situação ou buscar uma solução justa. A única resposta recebida foi que a garantia passou, como se isso apagasse completamente a responsabilidade sobre a qualidade do produto vendido.

Fica uma sensação enorme de descaso e desvalorização do consumidor. Sou cliente da marca há anos, sempre comprei acreditando na reputação e indicando para outras pessoas, mas agora me sinto ignorada. É triste perceber que, depois da venda concluída, a empresa parece não se importar mais com o cliente nem com a confiança construída ao longo do tempo.

Um produto que promete tanta qualidade não deveria apresentar descolamento tão cedo. E um atendimento que realmente respeita o consumidor deveria ir além de respostas prontas e burocráticas. O mínimo esperado seria empatia, atenção e vontade de resolver, principalmente com clientes antigos e fiéis à marca.

26/05/2026 às 13:24

O atendimento ao consumidor é pessimo e sem respeito algum.