Desgaste prematuro do solado da bota Guartelá Legacy Dry Impermeável e indisponibilidade do serviço de ressola.

Belo Horizonte - MG

27/04/2026 às 15:18

Olá, sou policial e, há muitos anos, escolho os produtos da Guartelá pela confiança que sempre tive na qualidade, no conforto e na durabilidade das botas da marca.

Por esse histórico positivo, adquiri um par do modelo Guartelá Legacy Dry Impermeável, acreditando que teria a mesma experiência satisfatória de outras compras realizadas anteriormente. Contudo, para minha surpresa, após pouco tempo de uso inclusive considerando que alterno a utilização com outro coturno que possuo o solado apresentou desgaste acentuado e passou a se deteriorar antes do esperado para um produto dessa categoria.

Também me causou estranheza saber que o serviço de ressola, que sempre enxerguei como um importante diferencial da marca, não está mais disponível. Esse tipo de suporte sempre transmitiu confiança ao consumidor e reforçava a percepção de compromisso da empresa com a durabilidade de seus produtos.

Tenho ciência de que o item não se encontra mais no prazo contratual de garantia. Ainda assim, entendo ser importante registrar minha insatisfação e, principalmente, compartilhar a expectativa de que a Guartelá, considerando seu histórico de credibilidade e relacionamento com clientes antigos, possa analisar o caso com a atenção habitual e indicar a melhor alternativa possível para solução da situação apresentada.

Faço este contato de forma respeitosa, como consumidor fiel e admirador da marca, justamente por acreditar no padrão de qualidade que sempre associamos aos produtos Guartelá.

Fico no aguardo de um retorno.

27/04/2026 às 15:46

Olá, boa tarde!

Agradecemos pelo seu contato e, principalmente, pela confiança depositada na marca ao longo dos anos. É muito importante para nós receber o retorno de clientes que já possuem um histórico com nossos produtos.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada com o seu coturno. Entendemos sua frustração, especialmente considerando suas experiências anteriores positivas, e reforçamos que seu apontamento é muito relevante para nós.

Para que possamos analisar o seu caso de forma mais detalhada e verificar a melhor solução possível, pedimos, por gentileza, que encaminhe um e-mail para [email protected]
com as seguintes informações:

Fotos do coturno (evidenciando o desgaste mencionado)
Foto da língua do calçado (onde consta a identificação do lote)
Nota fiscal de compra

Com esses dados, nossa equipe técnica poderá realizar uma avaliação mais precisa do ocorrido.

Permanecemos à disposição para auxiliá-lo no que for necessário e seguiremos acompanhando seu atendimento de perto.

Equipe de Atendimento

10/05/2026 às 23:27

Não compreendi exatamente o ocorrido.
Abri uma reclamação no Reclame Aqui demonstrando minha insatisfação tanto com a durabilidade do calçado quanto com a descontinuidade do serviço de resola, que sempre foi um diferencial da marca.
Na própria reclamação informei de forma clara que o produto já se encontrava fora do prazo de garantia. Além disso, encaminhei a nota fiscal justamente para comprovar a veracidade das informações apresentadas.
Posteriormente, fui orientado a reenviar por e-mail exatamente os mesmos dados já fornecidos anteriormente. Embora tenha considerado isso um retrabalho desnecessário para ambas as partes, realizei o envio acreditando que haveria uma análise mais ampla do caso e, eventualmente, alguma proposta de solução ou consideração comercial.
No entanto, fui surpreendido apenas com a seguinte resposta:

"Olá bom dia *****,
Agradecemos pelo envio das informações, bem como pela confiança em nossa equipe para análise do seu caso.
Após verificação da nota fiscal encaminhada, identificamos que o produto em questão já se encontra fora do prazo de garantia oferecido pela Guartelá, que é de 12 meses a partir da data de compra.
Dessa forma, infelizmente não será possível dar continuidade ao atendimento através de garantia neste caso.
Agradecemos a compreensão."

O ponto principal da minha manifestação nunca foi a garantia contratual até porque tenho plena ciência de que o prazo já expirou. Minha insatisfação está relacionada à baixa durabilidade apresentada pelo produto e à ausência de alternativa de reparo, algo que inclusive sempre associou a marca a um conceito de maior vida útil e sustentabilidade do investimento realizado pelo consumidor.

Sinceramente, esperava uma postura mais cuidadosa diante do histórico da marca e da confiança que sempre depositei nos produtos Guartelá ao longo dos anos.

11/05/2026 às 10:31

Olá, Wellison.

Agradecemos pelo seu retorno e entendemos a sua colocação. Gostaríamos apenas de esclarecer melhor como funciona o nosso processo de atendimento.

O Reclame Aqui funciona para nós como um canal inicial de contato e abertura do atendimento. Porém, para que possamos realizar qualquer análise interna, é necessário que todas as informações e documentos sejam encaminhados diretamente por e-mail, pois é através desse canal que registramos oficialmente os dados do caso e conseguimos direcionar corretamente para o setor responsável.

No momento da abertura da reclamação, não havia sido anexada a nota fiscal, motivo pelo qual solicitamos novamente todas as informações por e-mail, inclusive para evitar qualquer divergência durante a análise.

Mesmo com a informação de que o produto estava fora do prazo de garantia, realizamos a solicitação dos dados porque existem algumas situações específicas em que determinadas condições podem ser avaliadas internamente, e entendemos que poderia haver a possibilidade de análise no seu caso. Porém, após a verificação completa das informações encaminhadas, infelizmente identificamos que não se aplicava nenhuma condição excepcional que permitisse seguir com o atendimento via garantia.

Compreendemos também a sua insatisfação em relação à durabilidade do produto e à descontinuidade do serviço de resola, principalmente considerando a expectativa criada pelo histórico da marca e pela confiança construída ao longo dos anos. Sua manifestação é importante e será registrada internamente para conhecimento dos setores responsáveis.

Agradecemos pela confiança depositada na Guartelá durante todos esses anos e pela oportunidade de esclarecimento.