Não entrega de produtos e recusa de estorno da WHS Equipamentos Elétricos

Goiânia - GO

30/01/2026 às 15:24

No dia 30/06/2025 realizei uma compra com a empresa WHS Equipamentos Elétricos Ltda, no valor de R$ 1.068,59, valor alto e significativo para mim. O pagamento foi feito via PIX, devidamente confirmado, conforme comprovante e proposta que estou anexando nesta reclamação.

Desde então, os produtos simplesmente não foram entregues. Busquei contato diversas vezes para resolver a situação e, além de não receber os itens adquiridos, fui informado de que a empresa não possui prazo para realizar o estorno do valor pago, o que me deixou completamente desamparado como consumidor.

Na última conversa, a empresa ainda chegou a propor um acordo, oferecendo a entrega de alguns itens relacionados ao setor de usina solar. Essa proposta não faz qualquer sentido, pois não corresponde à compra que foi realizada. O consumidor não é obrigado a aceitar produtos diferentes daqueles que adquiriu, muito menos como forma de substituir a devolução de um valor pago e não entregue.

A situação gera frustração, insegurança e a sensação de total desrespeito. Fiquei sem os produtos que comprei e sem o dinheiro, enquanto a empresa tenta resolver o problema oferecendo itens aleatórios, em vez de cumprir com sua obrigação básica.

O que espero é simples e justo: a devolução integral do valor pago.

Caso não haja uma solução concreta e rápida, não restará alternativa senão buscar os órgãos de defesa do consumidor e as medidas judiciais cabíveis.

02/02/2026 às 08:11

Lamentamos a insatisfação relatada e entendemos o desconforto gerado pela situação.

Esclarecemos que as alternativas apresentadas não se tratavam de itens aleatórios. Foram opções reais de composição de solução, inclusive com produtos de valor superior ao originalmente adquirido, oferecidas justamente como tentativa de resolver o impasse de forma mais ágil. No entanto, essas alternativas foram recusadas.

No momento, o caso já se encontra formalmente direcionado ao setor jurídico, uma vez que houve a constituição de advogado e a comunicação passou a ocorrer por esse canal. A partir disso, qualquer definição sobre estorno ou demais encaminhamentos seguirá exclusivamente pela via jurídica, garantindo segurança e clareza para ambas as partes.

Orientamos que mantenha o contato com o setor jurídico responsável, pois é por esse meio que a situação será analisada e resolvida de forma definitiva. Permanecemos à disposição dentro dos canais oficiais.

20/02/2026 às 10:28

A empresa não resolveu o problema do cliente.