Pedido não enviado após confirmação de pagamento e promessa de envio por SEDEX

02/06/2026 às 09:21
Fiz um pedido, cujo pagamento foi confirmado no ato da compra, de um kit, pelo site, no fim de semana, e escolhi a opção de envio por SEDEX.
No dia seguinte, recebi um email com um código de rastreio dos Correios, porém, até o momento consta apenas que a etiqueta foi emitida, ou seja, o pedido não foi enviado.
Dois dias depois, entrei em contato para saber sobre o meu pedido e o atendimento insiste que o sistema dos Correios demora 72h para atualizar as informações de envio, o que é [Editado pelo Reclame Aqui], pois segundo os correios o sistema tem atualização online e a empresa que não fez o envio.
Eu insisti com o atendimento que não se tratava de atualização, mas sim que o produto não havia sido enviado e queria maiores informações, mas ficam só repetindo o roteiro.
Enfim, parece que a empresa não tem condições de atender aos pedidos feitos pelo site e informa prazos que ela não cumpre, em desacordo com o Código do Consumidor.
02/06/2026 às 10:03
Olá, Samuel!
Agradecemos pelo seu relato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes.
Seu pedido foi realizado em 31/05 e, na mesma data, foi processado em nosso sistema, encaminhado para a etapa logística e teve o código de rastreamento gerado e enviado para o e-mail cadastrado.
Conforme informado na comunicação enviada após a confirmação do pedido, a primeira atualização do rastreamento pode ocorrer em até 72 horas úteis. Isso acontece porque a geração da etiqueta e a disponibilização do código não significam necessariamente a postagem imediata do objeto, mas sim o início do fluxo logístico de expedição, o envio do pedido aos Correios.
Além disso, o prazo de entrega contratado para o seu pedido é de 7 a 15 dias úteis (Sedex), informação apresentada antes da finalização da compra e novamente confirmada após a aprovação do pagamento.
Portanto, não há qualquer descumprimento de prazo por parte da Widi Care. Todas as etapas estão ocorrendo dentro dos prazos previamente informados e aceitos no ato da compra.
Entendemos sua preocupação em acompanhar a movimentação do rastreamento e lamentamos qualquer percepção de falta de informação. No entanto, as orientações fornecidas por nossa equipe refletem exatamente o procedimento logístico aplicado a todos os pedidos realizados em nosso site.
Seguimos à disposição para auxiliá-lo e acompanhar a conclusão da entrega.
Com carinho,
Equipe Widi Care
02/06/2026 às 12:52
Só repetiu desculpas imprecisas e equivocadas (diferente do que os Correios informam no próprio site sobre prazos de Sedex).
Não reconhecem que o produto não foi enviado. As compras por internet vão acabar pq é tanto [Editado pelo Reclame Aqui] de empresa que vende e não entrega que ninguém vai mais comprar nada online.