Falta de transparência e ausência de solução para troca de peça

Pelotas - RS
22/06/2026 às 12:00
ID: 252021481
Entrei em contato com um representante da empresa para adquirir uma tampa da caixa da persiana do meu apartamento. Informei o condomínio e as medidas da peça, e foi realizada a venda no valor de R$ *******,00.
Após receber o produto, constatei que a peça fornecida não era compatível com a instalada no imóvel. Ao informar o ocorrido ao representante, fui informado de que ele poderia devolver o valor pago ou solicitar a peça correta junto à fábrica. Optei pela segunda alternativa.
O representante confirmou o pedido da peça correta e informou que ela chegaria em aproximadamente uma semana. Em nenhum momento foi informado que haveria qualquer custo adicional de frete.
Quando a peça chegou, fui surpreendido com a cobrança de R$ *******,00 referentes ao frete da encomenda, valor que somente foi informado após o pedido já ter sido realizado. Considerando que a peça inicialmente fornecida não era a correta e que o custo adicional não foi previamente informado, entendi que a situação estava sendo conduzida de forma inadequada.
Diante disso, entrei em contato diretamente com a empresa para relatar o ocorrido e solicitar um posicionamento. Entretanto, após o encaminhamento do caso à gerência, não recebi qualquer solução ou resposta efetiva.
Minha reclamação não se refere ao valor em si, mas à falta de informação prévia sobre o custo do frete e à ausência de uma solução para um problema que teve origem no fornecimento de uma peça incompatível.
Como consumidor, acabei ficando no meio de uma situação que não causei e sem uma alternativa razoável para resolvê-la, apesar de ter buscado uma solução de boa-fé desde o início.
Lamento que uma situação simples, que poderia ter sido resolvida com transparência, tenha se transformado em um desgaste desnecessário. Esperava apenas receber a peça correta ou, ao menos, ser informado previamente de todos os custos envolvidos para poder decidir se desejava prosseguir com a encomenda.
26/06/2026 às 07:55
Senhor Guilherme,
Independente dos acontecimentos, a WIGGA tem foco na satisfação do cliente. Não basta produtos de qualidade. O atendimento deve acompanhar a mesma proposta. A demora não se justifica. O produto solicitado foi entregue sem quaisquer custos adicionais. Certa de que o equívoco não arranha a imagem da WIGGA, segue votos de estima e consideração.
Equipe WIGGA
29/06/2026 às 12:09
Agradeço o retorno e a atenção da equipe WIGGA.
Fico satisfeito por a empresa ter analisado o caso e encontrado uma solução sem custos adicionais, reconhecendo também que a demora no atendimento não foi adequada.
Meu objetivo sempre foi apenas resolver uma situação simples com transparência e boa comunicação. Espero que esse episódio contribua para aprimorar ainda mais o atendimento aos clientes.
Agradeço pela atenção e pela solução apresentada.
Aproveito para fazer uma ressalva extremamente positiva à colaboradora Graziela, cujo atendimento foi impecável, tanto na cordialidade quanto na condução e resolução da situação.