Facilitação de [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] Identidade e Violação de Imagem via Bot do Telegram com uso da plataforma WiinPay

Bom Jesus dos Perdões - SP
02/06/2026 às 23:32
Facilitação de [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] Identidade e Violação de Imagem via Bot do Telegram - ID de Transação Anexado Corpo da Reclamação:
Prezada equipe da WiinPay,Estou utilizando este canal para notificar formalmente a empresa sobre o uso de sua plataforma de pagamentos (gateway) para a prática de [Editado pelo Reclame Aqui] cibernéticos graves.Um terceiro mal-intencionado está utilizando um Bot no Telegram para vender, de forma totalmente ilegal e sem autorização, conteúdos utilizando a minha imagem pessoal e o meu nome.
Trata-se dos [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] Identidade (Art. 307 do Código Penal) e Violação de Direito de Imagem (Art. 5, X da Constituição Federal).
Para rastrear o recebedor do dinheiro, realizei uma simulação de compra através do referido Bot do Telegram. A chave Pix gerada e o processamento do pagamento são de responsabilidade exclusiva da WIINPAY SERVICOS LTDA.Como o gateway oculta os dados do cliente final no comprovante, exijo que a WiinPay tome providências imediatas. Vocês possuem o cadastro completo, CPF/CNPJ e os dados bancários do titular da conta que configurou o Bot e está recebendo esses valores.
Diante disso, solicito:O bloqueio imediato da conta do cliente que está operando este Bot, impedindo que continuem lucrando com a minha imagem.
Solicito o envio, por canal privado e seguro, dos dados cadastrais do responsável por essa conta para que eu possa anexar ao Boletim de Ocorrência já em andamento.O comprovante da transação simulada contendo o ID da Transação, data, hora e o link do Bot do Telegram estão anexados de forma privada a esta reclamação.Aguardo um posicionamento urgente e a colaboração da empresa para evitar a responsabilização solidária por facilitação de atividade [Editado pelo Reclame Aqui].
03/06/2026 às 11:42
Olá!
Tentamos contato com você por meio do telefone e também pelo e-mail informado na sua reclamação, porém não obtivemos retorno até o momento.
Para darmos continuidade à análise precisamos de todas as informações para dar andamento.
Até o momento, esse documento não foi anexado à sua solicitação, o que nos impede de confirmar se a transação foi realizada por meio da WiinPay.
Pedimos, por gentileza, que encaminhe o comprovante pelos canais oficiais abaixo:
[email protected]
WhatsApp: (84) 92163-6207
Assim que recebermos, seguiremos com a análise com prioridade.
Ficamos à disposição!
Equipe WiinPay.