Cobranças indevidas, problemas estruturais e descaso no atendimento em imóvel alugado

28/07/2025 às 18:03

Aluguei um imóvel por meio da [nome da imobiliária] e desde o início estou enfrentando diversos problemas que seguem sem solução e sem qualquer retorno da empresa.

Logo na entrada, fomos surpreendidos com problemas no fornecimento de gás, que nos deixaram 15 dias sem acesso ao serviço essencial. Foram marcadas 3 vistorias, duas delas negadas, e em nenhum momento fomos informados de que havia uma pendência no imóvel. Essa situação comprometeu nossa alimentação, rotina e gerou gastos extras, e até hoje não recebi nenhum retorno sobre o pedido de ressarcimento.

Além disso, o boleto de pagamento que recebi inclui condomínio, seguro incêndio e seguro fiança, tudo misturado e sem qualquer aviso prévio ou detalhamento oficial. O valor é elevado, e não recebi o boleto oficial da administradora do condomínio, nem documentos que comprovem esses encargos. Não fui informada previamente sobre essas cobranças, e sequer teria como me planejar financeiramente.

Outro problema grave é que o imóvel apresenta infestação de cupins, que agora já atingiu duas portas. Mesmo com risco à saúde da minha filha bebê e de outras crianças que circulam no imóvel, a imobiliária se recusa a assumir responsabilidade, alegando que não reclamei nos primeiros cinco dias porém o problema é um vício oculto, não estava visível na vistoria de entrada.

Para piorar, não consigo contato com a imobiliária. Já liguei diversas vezes e não atendem, enviei e-mails que não foram respondidos, e me desloquei até o local e se recusaram a me receber.

Estou completamente desamparada diante de tantos problemas e da falta total de assistência e respeito ao consumidor. Peço que a imobiliária se manifeste com urgência, revise as cobranças indevidas e assuma sua responsabilidade pelos problemas estruturais e pela falta de transparência.