Papagaio morre após tratamento com Colchicina prescrito por veterinário ***** na clínica Wildvet

18/01/2026 às 15:21
No dia 13/01/26 levei meu mais que amado papagaio, de apenas 23 anos, na clínica Wildvet porque ele estava enjoado, vomitando. A consulta foi realizada pelo veterinário Dr Rafael, que fez um raio X e analisando a imagem me disse que o papagaio estava com o intestino e o fígado inflamados possivelmente por uma infecção bacteriana. O Dr Rafael o alimentou e medicou (incluiu Plasil para não dar enjoo) diretamente no papo, e deu soro para hidratar; prescreveu um tratamento com medicamentos para que eu seguisse em casa. O papagaio passou muito bem o resto do dia e também a noite após esses procedimentos. Na manhã seguinte, ofereci ao papagaio papinha da nutró[Editado pelo Reclame Aqui] para filhotes e ele comeu duas colheres de sopa com vontade, estava ativo, saiu da gaiola, entrou na gaiola; às 13:30 ele vomitou novamente (claro, ele ainda não estava bom, estava em tratamento) e eu resolvi levá- lo novamente à clínica Wildvet para que ele fosse alimentado e medicado diretamente no papo como havia sido feito no dia anterior pelo Dr Rafael. No entanto, o Dr Rafael não estava presente quando eu cheguei e quem o atendeu, foi o *****, que alterou o tratamento prescrito pelo Dr Rafael acrescentando um medicamento chamado Colchicina, dizendo que era um ótimo antiinflamatório. O papagaio chegou à clínica firme, no poleiro, mas após ter sido alimentado e medicado pelo *****, assim que cheguei em casa questão de uns 30 minutos depois, notei que ele estava em estado letárgico, no fundo da gaiola, com dificuldade em respirar, falta de equilíbrio e força nas pernas, tremedeira no corpo todo, sem resposta a nada! Choque anafilático pela Colchicina! Um medicamento, que depois pesquisei e li, que é extremamente tóxico e inseguro para aves! Imediamente liguei para a clínica Wildvet para falar com um veterinário e ser orientada sobre o que fazer, mas a recepcionista disse que o veterinário estava em consulta e não poderia atender e que eu teria que voltar na clínica com o papagaio. Levei o papagaio em agonia, envenenado por medicamento inadequado, administrado inconsequentemente pelo *****. Chegando lá, já quase morto, com problemas neurológicos gravíssimos, o papagaio foi para o oxigênio, mas teve uma convulsão e faleceu.
Infelizmente, meu papagaio caiu nas mãos de um profissional irresponsável, *****, que o matou envenenado!