Cartão de crédito recusado e mudança de data de vencimento sem aviso

09/07/2025 às 13:17
Várias vezes tentei passar o cartão de crédito tanto físico ou o cartão virtual e sempre minhas compras são recusadas ( óbvio com limite pra gastar) . Já passei por vários constrangimentos em restaurantes por conta desse erro inaceitável. Já entrei em contato com o banco que sempre informa que o problema será resolvido e nunca é. Gostaria de uma posição com urgência do banco pois pago minha fatura no primeiro dia de fechamento e sempre sofro esse constrangimento do cartão de crédito não autorizar. E detalhe, mudaram a data de fechamento da fatura do meu cartão de crédito e não fui avisada. Enfim, me arrependo mto de ter aberto a minha conta deste banco [Editado pelo Reclame Aqui].
11/07/2025 às 12:38
Olá, Vanessa, tudo bem?
Sou o responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui.
Sabemos que situações como essas podem gerar dúvidas e, por isso, esclarecemos em seu e-mail que, em alguns casos, fatores externos ao banco podem interferir na finalização da compra. Isso não caracteriza "falha" no seu cartão ou conta, e também não compromete a continuidade do serviço.
Uma compra no crédito pode ser negada em diversos cenários, como nestes exemplos:
— se o valor da compra exceder o limite disponível no cartão;
— se os dados do cartão (número, validade, CVV/CVC) forem digitados incorretamente;
— em caso de instabilidade na autorização de compras no cartão de crédito ou débito;
— se o banco detectar padrões incomuns, como transações em locais ou valores atípicos;
— caso o CPF do titular do cartão apresente restrições, como inadimplência, que podem levar à negativa da compra;
— se o cartão foi bloqueado — o que pode ocorrer por diferentes motivos, como atraso no pagamento da fatura, perda, [Editado pelo Reclame Aqui], etc.
Reforçamos que as regulamentações do Banco Central do Brasil (Bacen) abrangem diversos aspectos relacionados às transações de crédito, incluindo as situações em que uma compra pode ser negada. Além disso, compras podem ser negadas ou aprovadas com base nas políticas internas e de crédito do banco digital.
Outro ponto importante é que analisamos sua solicitação com atenção e identificamos compras recentes registradas no extrato da sua fatura. Compreendemos os apontamentos trazidos em seu contato, no entanto, é importante ressaltar que, com base na análise feita internamente, o seu cartão está funcionando. A última compra foi registrada na sua fatura em 11/07/*******.
Sobre o dia de fechamento da sua fatura, para proporcionar a você mais clareza e previsibilidade sobre seus gastos, realizamos um ajuste no ciclo da sua fatura. A data de fechamento agora ocorrerá 3 dias antes do vencimento, uma pequena alteração em relação aos 6 dias anteriores. Isso significa que suas faturas passarão a fechar todo dia 07.
Essa alteração foi comunicada a você previamente por meio de e-mail, SMS e notificação em nosso aplicativo. Ela está em conformidade com as normativas do Banco Central (Resolução BCB nº *******/******* e CMN nº 4.*******/*******), com o Código de Defesa do Consumidor (Lei nº 8.*******/*******) e também está prevista em nossos Termos de Uso.
Compreendemos que essas mudanças podem gerar dúvidas, especialmente no início. É possível que a primeira fatura após essa alteração reflita um período de compras um pouco mais extenso e, consequentemente, um valor diferente do habitual. Essa é uma característica apenas do primeiro mês de transição. Nos meses seguintes, sua fatura retornará ao ciclo regular, com aproximadamente 30 dias entre um fechamento e outro.
Sua fatura permanece com o vencimento todo dia 10, como você escolheu. A alteração de vencimento é feita apenas pelo cliente em seu aplicativo, mediante confirmação por senha. Então não temos ação em alterar manualmente a data de vencimento de uma fatura. Pode ficar tranquila quanto a isso, Vanessa.
Seguimos á disposição.
Equipe will bank.
11/07/2025 às 13:27
Não concordo!!! Tenho limite no meu cartão e diversas vezes tentei passar em diversos estabelecimentos e não autorizou, causando um constrangimento sem precedência. Entrei em contato com vcs no chat e uma msg automática informou que vcs estão passando por estabilidades e isso está ocorrendo desde o começo do ano. Tenho amigos que utilizam o cartão do Will e estão passando pelo menos constrangimento. Se o problema não se resolver, vou ter que ir na esfera judicial pq é mto constrangedor vc passar o cartão em um restaurante e mostrar que não foi autorizado por diversas vezes.
09/08/2025 às 12:50
Meu problema ainda não foi resolvido!!! Tentei passar o cartão novamente, e denovo não foi autorizado. Liguei na central de atendimento e gravação informou que está em instabilidade. Isso está ocorrendo faz 1ano e ninguém resolvendo . Causando constrangimento atrás de constrangimento.