Cartão que não funciona e constrange a gente!

Belo Horizonte - MG
21/02/2025 às 14:12
Ver todas ReclamaçõesDia 05/02, tive uma compra não autorizada no supermercado, usando meu cartão de crédito Will Bank (Mastercard). Não entendi o motivo, pois tenho limite de sobra e tinha acabado de pagar a fatura do mês, à vista. Então liguei pra Central e me informaram que o sistema estava apresentando instabilidades e que eu poderia tentar novamente nas próximas horas, ou seja, tive uma compra cancelada, passei vergonha no supermercado por culpa deles!
Mas como precisava fazer compras, tomei coragem de passar em outro supermercado na sequência, e o cartão funcionou. Todas as próximas compras passaram, em estabelecimentos diferentes. Então, me tranquilizei.
Sexta passada, apesar de muito indisposta, precisei sair pra fazer compras novamente porque as frutas acabaram, e levei apenas meu cartão de crédito. Pro meu desespero, a compra não foi autorizada, e passei vergonha de novo, no MESMO supermercado da situacão anterior.
Tive que voltar pra casa com as mãos abanando e bastante constrangida, pois é o supermercado que mais frequento, e onde acontece o mesmo erro pela segunda vez!
Ao chegar em casa, liguei pra central do Will Bank e me informaram que o sistema estava passando, ainda, por instabilidades, e que era este o motivo da compra não autorizada, ou seja, nada a ver com o meu crédito pessoal, que continua absolutamente em dia.
O que esse banco vai fazer pra compensar esse dano moral?! DUAS vezes passando vergonha no mesmo supermercado por erros no sistema deles! E sem ao menos deixar os clientes pré avisados: quando uma empresa passa por instabilidades que possam prejudicar seus clientes, acho que o MÍNIMO que podem fazer, é mantê-los de sobreaviso, por meio de Sms, por exemplo. Se tivessem feito isso, eu teria me precavido, levando outro cartão junto comigo, pra não precisar voltar pra casa envergonhada em SEM minhas compras, que tive que deixar pra trás. Anteontem, mesma coisa! Outra compra negada por erro do sistema deles! Já tô ficando por aqui com isso.
Acho que o banco deve propor algo pra se reparar. Isso é dano moral, gente.
E mantenham-nos avisados de possíveis instabilidades futuras!
Eu estou constrangida de voltar no supermercado que mais uso por proximidade!
21/02/2025 às 15:27
Olá, Verônica, tudo bem?
Sou responsável pelo seu atendimento no Reclame AQUI e estamos à disposição para auxiliar com sua manifestação.
Recebemos a manifestação sobre a autorização negada em suas compras. Entendemos que isso pode ter gerado dúvidas e estamos aqui para oferecer a melhor assistência possível.
Após contato com a área responsável, informamos que a equipe técnica já está trabalhando para resolver a questão da funcionalidade do cartão em compras com crédito e débito o mais rápido possível.
Informamos que, caso sejam realizadas novas compras durante esse período, elas podem ficar em conciliação. Quando uma compra está em conciliação, significa que o sistema de crédito está avaliando as informações contidas no extrato de pagamento.
Esse processo pode levar até 15 dias para a compra ser autorizada ou não. Se a compra for autorizada, ela será lançada normalmente na fatura. Caso seja lançada na fatura e haja solicitação de cancelamento de alguma compra, o estorno será realizado em até 15 dias ou entre duas faturas subsequentes, podendo ser total ou parcial, conforme a política do estabelecimento. Isso ocorre pelas políticas de negócios e de crédito.
Caso haja dúvidas, estamos à disposição. Agradecemos pelo contato.
Se precisar de algo mais, estamos aqui para ajudar!
Time Reclame AQUI | will bank!
21/06/2025 às 10:58
Estou ciente - estejam todos cientes - de que a empresa NÃO RESOLVEU O PROBLEMA ATÉ HOJE e que além de mim, existem várias pessoas reclamando do MESMO problema, o que pode ser facilmente visto nas redes sociais do banco.
Sigo em dia com o banco - limite de sobra, sem necessidade, inclusive, e faturas pagas em dia, mesmo que não mereçam de forma alguma - e infelizmente ainda passo por situações constrangedoras no caixa do supermercado, tenho compras de valores ínfimos sendo negadas!
Tenho outro cartão de crédito e a tendência é que eu passe a usá-lo, pra substituir essa [Editado pelo Reclame Aqui] que vocês oferecem, mas saibam que estou compilando todas as provas pra entrar com uma ação por danos morais, que é o chamamos isso.
Vocês mentem MUITO! Não estão resolvendo NADA!!