14/04/2025 às 15:07

Denúncia de possível [Editado pelo Reclame Aqui] de empréstimo utilizando nome do Banco Will
Eu, *****, venho por meio deste relatar uma situação que aparenta ser um [Editado pelo Reclame Aqui] utilizando o nome do Banco Will (Will Bank), ocorrido no dia 1 de abril de 2025.
No referido dia, por volta das 11h15, fui contactado(a) por uma mulher que se identificou como Sra. *****, alegando representar o Banco Will, CNPJ 23.862.762/0001-00, com endereço na *****, n 303, 10 andar, Conj. 1001, Bairro de Pinheiros, São Paulo-SP, CEP 05425-000.
A proposta apresentada foi de um empréstimo no valor de R$ 5.000,00, parcelado em 48 vezes de R$ 163,48. Para dar seguimento à liberação do crédito, foram solicitados meus dados pessoais, incluindo CPF, RG e comprovante de endereço, os quais foram enviados conforme solicitado.
Em seguida, fui informado(a) de que seria necessária uma confissão de dívida devido à existência de restrições em meu nome. Para isso, fui direcionado(a) a um suposto cartório parceiro, denominado Cartorize Serviço Digital, CNPJ 47.680.808/0001-20, que solicitou um pagamento no valor de R$ 236,72, o qual foi realizado por mim.
Após o envio da confissão de dívida, fui informado(a) de que o empréstimo havia sido reprovado por critérios internos e, para sua liberação, seria necessário um novo pagamento no valor de R$ 570,00, sob a alegação de que esse valor seria reembolsado junto com o empréstimo.
Ao questionar a legitimidade do processo e expressar preocupação com um possível [Editado pelo Reclame Aqui], a Sra. ***** negou qualquer irregularidade, alegando tratar-se de uma exigência burocrática do banco e que o valor fazia parte do contrato. No entanto, recusou-se a excluir meus dados pessoais do cadastro, mesmo após minha solicitação.
Diante dos fatos, venho formalizar esta denúncia para que as autoridades competentes investiguem o caso, considerando o risco de uso indevido dos meus dados pessoais e financeiros.

15/04/2025 às 10:36

Olá, Daniela, como vai?

Sou responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui e agradeço por entrar em contato, bem como pelo envio da imagem em anexo.

Recebemos seu manifesto informando que você realizou uma proposta de empréstimo pelo Banco will bank, mas foi solicitada uma taxa para prosseguir com a solicitação. Aproveitamos a oportunidade para esclarecer algumas informações importantes.

Esse tipo de comunicação se enquadra na categoria de phishing, uma [Editado pelo Reclame Aqui] em que [Editado pelo Reclame Aqui] se passam por instituições legítimas para obter dados pessoais ou financeiros dos clientes. Esses [Editado pelo Reclame Aqui] geralmente ocorrem por meio de e-mails, SMS, redes sociais ou sites falsos.

******* que as mensagens de phishing costumam ser enviadas por números tradicionais, compostos por 9 dígitos. Que não se enquadram no atendimento do will bank.

Gostaríamos de reforçar que o will bank não faz ofertas de cartões de crédito, empréstimos ou qualquer solicitação que envolva cobranças de taxas.

Para mais informações sobre como se proteger de [Editado pelo Reclame Aqui], você pode acessar nosso blog: https://*******

No seu caso, identificamos que você possui uma conta reprovada devido as politicas de crédito, e que o empréstimo do will bank é realizado exclusivamente pelo aplicativo, sem qualquer contato fora do app.

O will bank nunca solicita dados pessoais, senhas, tokens ou códigos em suas redes sociais e tampouco realiza ligações solicitando essas informações. Estamos à disposição para esclarecer qualquer outra dúvida!

Caso tenha realizado algum pagamento, orientamos que entre em contato com a sua instituição financeira, onde foi feito o envio de Pix, para solicitar uma análise por meio do Mecanismo Especial de Devolução (MED).

O MED é um mecanismo exclusivo do Pix criado para facilitar a devolução de valores em casos de [Editado pelo Reclame Aqui], aumentando as chances de reaver os recursos. O procedimento é o seguinte:

-Você registra uma reclamação na sua instituição financeira;
-A instituição avalia o caso e, se considerar que se enquadra no MED, os recursos do recebedor do seu Pix serão bloqueados na conta;
-O caso será analisado em até 7 a 11 dias. Se concluírem que não foi [Editado pelo Reclame Aqui], os recursos do recebedor serão desbloqueados. Se for confirmado como [Editado pelo Reclame Aqui], você receberá o estorno (total ou parcial) em até 96 horas.

O estorno está condicionado à existência de saldo preservado na conta recebedora do Pix.

Você pode entender mais sobre o MED acessando o link do BACEN: https://*******

Esperamos ter auxiliado até aqui.

Daniela, agradeço o contato e estou à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais. Tenha um excelente dia!

Equipe will bank.