Pagamento da fatura não reconhecido e bloqueio do limite de crédito

Cornélio Procópio - PR

18/08/2025 às 08:58

Conforme enviado os prints para eles, minha fatura fecha no dia 12 e vence no dia 15. Eu realizei o pagamento com antecedência, porém ela continua constando como aberta e não foi encerrada. Agora no aplicativo mostra melhor dia de compra dia 12/09 e fechamento 15/09.
Mas não estou conseguindo utilizar nem o limite de crédito nem o limite para pix, nunca atrasei uma mensalidade pago tudo certinho e agora não posso utilizar, tenho limite tenho tudo mas não posso utilizar.
Já tentei resolver pelo aplicativo, mas não obtive ajuda é um robô que não [Editado pelo Reclame Aqui] pra nada. Já tentei pelo Instagram, email tudo que podia e não obtive retorno.
Preciso de suporte para entender e solucionar essa situação.

19/08/2025 às 15:17

Oi, Heloiza. Tudo bem com você?
Estou responsável por esse atendimento no Reclame AQUI.

Recebemos sua manifestação referente ao pagamento de sua fatura.

Heloiza, vamos lá.

Conforme você mesma menciona, a sua fatura fecha no dia 12 e vence no dia 15. E você realizou o pagamento antes, correto?

O seu pagamento anterior ao fechamento contemplou todos os valores que seriam cobrados no fechamento do dia 12/08. Ou seja, quando fechou, como você já havia pago antecipadamente, não haviam mais valores a serem cobrados. Por isso, a fatura do dia 15/08 fechou zerada, pois ela já foi quitada antes com a sua antecipação.

Agora, a fatura que está em aberto pra você é a fatura que fecha no dia 12/09, com vencimento no dia 15/09. Está correto, pois é a fatura em vigência, de setembro.

Se você abrir as suas fatura, poderá verificar que a fatura de agosto está paga, pois você antecipou o pagamento dela. Agora, a fatura em aberto, que é a fatura de setembro, segue em aberto pois ela só fecha no dia 12/09.

Posso ajudá-la em algo mais?

Esperamos ter esclarecido suas dúvidas e que este atendimento tenha sido conduzido da melhor maneira possível! Caso tenha dúvidas, estaremos disponíveis em seu e-mail de segunda a sexta, das 9h às 18h.

Permanecemos à disposição!

Time Reclame AQUI | Equipe will bank 💛

20/08/2025 às 11:01

Oi, Heloiza. Tudo bem com você?
Estou responsável por esse atendimento no Reclame AQUI.

Recebemos seu relato sobre um suposto problema no reconhecimento do pagamento, autorização de compras e pix no crédito.

Conforme informado no dia 19/08, por mensagem privada, você mesma menciona que a sua fatura fecha no dia 12 e vence no dia 15. E você realizou o pagamento antes, correto?

Em relação à autorização das compras, após análise interna e externas com a área responsável, identificamos que nossa equipe técnica ainda está trabalhando para aperfeiçoar à funcionalidade do cartão em compras realizadas com crédito e débito. Estamos cientes que essas melhorias e manutenções podem causar impacto e, assim que houver uma atualização, entraremos em contato diretamente com você. Pedimos que aguarde nosso retorno, pois essa analise se deve a políticas de negócios internas.

Estamos acompanhando a situação de perto e, assim que tivermos novidades, informaremos imediatamente.

Enquanto a questão técnica não for completamente resolvida, continuarei mantendo contato com você, dando seguimento à conversa iniciada em privado.

Devido às questões de negócios, será necessário aguardar a resposta da equipe de autorização.

Durante esse período, se houver tentativas de novas compras, elas poderão ser classificadas como em conciliação (processamento).

Isso significa que o sistema de crédito está avaliando as informações contidas no extrato de pagamento. Esse processo pode levar até 15 dias para que a compra seja autorizada ou não. Caso a compra seja autorizada, ela será lançada na sua fatura normalmente. Se, posteriormente, você solicitar o cancelamento de algum item, o estorno será realizado em até 15 dias ou na fatura subsequente, conforme a política do estabelecimento e as normas de crédito.

Em alguns casos, fatores externos ao banco podem interferir na finalização de uma compra. Isso não representa falha no cartão ou na sua conta, e não compromete a continuidade do serviço. Seguimos com o monitoramento contínuo das funcionalidades do cartão, nas modalidades crédito e débito, adotando medidas de acompanhamento e melhoria sempre que necessário.

Reforçarmos que as regulamentações do Banco Central do Brasil (Bacen) abrangem diversos aspectos relacionados às transações de crédito, incluindo as situações em que uma compra pode ser negada. Além disso, compras podem ser negadas ou aprovadas com base nas políticas internas e de crédito do will bank.

Uma compra no crédito pode ser negada em diversos cenários, como estes exemplos:

— Se o valor da compra exceder o limite disponível no cartão, a transação será negada.
— Se a instituição financeira detectar padrões de compra incomuns, como transações em locais ou valores atípicos, a compra pode ser negada por segurança.
— Se os dados do cartão (número, validade, código de segurança) forem digitados incorretamente, a transação será negada.
— Se o cartão foi bloqueado. Isso pode ocorrer por diferentes motivos, como atraso no pagamento da fatura, perda ou [Editado pelo Reclame Aqui], entre outros.
— Em algumas situações, o CPF do titular do cartão pode apresentar restrições, como inadimplência, que podem levar à negativa da compra.

Garantimos que estamos totalmente comprometidos em resolver qualquer pendência de forma ágil, visando minimizar os impactos para nossos clientes.

Já sobre o pix no crédito, existem alguns critérios que determinam a elegibilidade para certas funcionalidades, como:

— Ter mais de 4 meses de conta will.
— Possuir limite de crédito suficiente para a transação.
— O cartão não pode estar bloqueado.
— O pagamento da fatura deve ter sido feito integralmente e dentro do prazo.
— Passar na análise de Score de comportamento, realizada pelo time de crédito.
— Em caso de bloqueio judicial, o serviço ficará indisponível, retornando no dia seguinte.
— Não é possível pagar boletos de fatura ou de depósito do Will via pagamento por crédito, apenas com saldo em conta.
— A funcionalidade não estará disponível para quem tiver saldo devedor em aberto, incluindo faturas parceladas ou pagamento mínimo.
— Para quem parcelou a fatura, a elegibilidade será restabelecida após o próximo fechamento, desde que não haja mais parcelas ativas.

Entendemos que você já utilizava essa funcionalidade, mas o banco pode restringir seu uso em determinadas situações, como análises internas.

— Essas informações estão descritas nos Termos de Uso do banco:
🔗 https://*******

Por questões de sigilo bancário e proteção de dados, não podemos divulgar no Reclame AQUI o motivo exato da descontinuidade dessa funcionalidade no seu aplicativo. No entanto, aqui vão algumas dicas que podem ajudar você a recuperá-la:

— Mantenha seu cadastro atualizado.
— Movimente sua conta com frequência.
— Acompanhe seu score e mantenha um bom histórico financeiro.
— Utilize ao máximo as funcionalidades do seu aplicativo.
— Mantenha os pagamentos em dia, quitando o valor total das faturas.

Seguindo essas orientações, suas chances de ter acesso a essa e outras funcionalidades no futuro serão maiores! 😉

Permanecemos à disposição!

Time Reclame AQUI | Equipe will bank 💛

21/08/2025 às 09:48

Ninguém realmente ajuda, é um descaso total.