Pagamento em duplicidade

Mauá - SP
17/02/2025 às 14:57
Ver todas ReclamaçõesFiz um pagamento em duplicidade da minha fatura.
Entrei em contato pelo chat do APP e fui informado que o valor não será estornado e vão creditar o o valor para a minha próxima fatura sendo que o valor é inferior.
Sempre tive um bom relacionamento com a empresa e apesar dos problemas que tive sempre encontraram uma solução coerente. Agora se negar a devolver ou até deixar de saldo para que eu possa fazer movimentações no PIX, não é nada razoável.
17/02/2025 às 16:57
Oi, Fabricio. Tudo bem com você? 🫱🏻🫲
Estou responsável por esse atendimento no Reclame AQUI.
Fabricio, recebemos o seu contato e agradecemos a oportunidade para esclarecer essa situação.
Atualmente, a instituição financeira não tem autonomia para devolver valores pagos em títulos, como faturas, contas de água, energia, entre outros.
Se um valor for pago a mais na fatura, mesmo que por engano, ele ficará como crédito na conta e será automaticamente abatido nos lançamentos da próxima fatura.
Essas informações estão descritas nos Termos de Uso do banco:
🔗 https://*******
Fabricio, entendemos que essa situação pode ser preocupante e esperamos ter esclarecido todas as dúvidas.
Se precisar de algo mais, estamos à disposição.
Bruna — Equipe Reclame AQUI, will bank! 💛
17/02/2025 às 17:17
Prezado Will Bank,
Agradeço o retorno, mas sua resposta não está em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC). O fato de seus Termos de Uso determinarem que valores pagos a mais ficarão como crédito não pode se sobrepor à legislação vigente.
O artigo 42, parágrafo único, do CDC estabelece que, em caso de pagamento indevido, o consumidor tem direito à devolução do valor, sendo que, caso o erro seja da empresa, a devolução deve ser em dobro.
No meu caso, ainda que o pagamento duplicado tenha ocorrido por engano, isso não dá à instituição financeira o direito de reter meu dinheiro contra a minha vontade. O valor deve ser devolvido no mesmo meio de pagamento utilizado, e não mantido compulsoriamente como crédito.
Além disso, de acordo com as normas do Banco Central do Brasil, instituições financeiras não podem reter valores que não são devidos pelo consumidor, devendo processar a devolução em prazo razoável, normalmente até 7 dias úteis.
Portanto, solicito a devolução imediata do valor pago a mais, via estorno na minha conta bancária. Caso essa solicitação não seja atendida, tomarei as providências cabíveis junto ao Procon, Banco Central e, se necessário, ao Juizado Especial Cível.
Aguardo uma solução dentro do prazo legal.
18/02/2025 às 19:24
Infelizmente, minha experiência com o Will Bank tem sido extremamente frustrante. Recentemente, fiz o pagamento da minha fatura do cartão de crédito e, por engano, acabei pagando duas vezes. Quando percebi o erro, entrei em contato com o banco para solicitar o estorno do valor excedente, mas fui surpreendido com a resposta de que não poderiam devolver meu dinheiro e que ele ficaria apenas como crédito para futuras faturas sem a minha autorização.
Acredito que uma instituição financeira deve respeitar os direitos do consumidor e agir com transparência. O Código de Defesa do Consumidor garante que valores pagos indevidamente devem ser devolvidos, e não retidos sem o consentimento do cliente. Mesmo após contato com o atendimento e a ouvidoria, não tive nenhuma solução justa.
Se um banco não permite que eu tenha de volta meu próprio dinheiro, como posso confiar nele para gerenciar minhas finanças? Essa experiência foi decepcionante e, por isso, não recomendo o Will Bank para quem valoriza um atendimento justo e eficiente.
Espero que reconsiderem essa postura e resolvam meu caso o quanto antes.