Problemas recorrentes com cartão Will

Jequié - BA

14/01/2026 às 16:35

Eu, *****, brasileiro, 23 anos, natural de Jequié/BA, venho por meio deste relatar os fatos ocorridos envolvendo minha conta e cartão de crédito do Banco Will, com os quais tenho enfrentado recorrentes problemas desde a abertura da conta.

Em janeiro de 2022, abri uma conta no Banco Will por meio do aplicativo, motivado pelas condições atrativas de crédito oferecidas aos clientes jovens. À época, recebi um limite inicial de R$ 800,00 no cartão de crédito. No entanto, logo nos primeiros meses de uso, comecei a enfrentar constantes instabilidades e falhas nas transações, principalmente nas compras realizadas no crédito.

Essas falhas consistiam, sobretudo, no não processamento das compras, mesmo quando eu estava com limite disponível, cartão desbloqueado e sem qualquer pendência financeira junto ao banco. Diversas vezes, no momento de passar o cartão, a compra simplesmente não era autorizada, sem qualquer justificativa plausível. Tais situações me causaram constrangimentos públicos, especialmente em estabelecimentos como supermercados, lojas de roupas e postos de combustíveis. Em várias ocasiões, eu já havia consumido o produto ou estava no caixa com as compras realizadas, sendo impedido de concluí-las por falha exclusiva do banco.

Mais recentemente, aproximadamente um mês atrás, realizei o pagamento de um serviço utilizando o cartão Will. O valor deveria ser debitado instantaneamente, porém não caiu na conta da pessoa, nem recebi qualquer comprovante ou notificação de compra. Acreditando que era mais uma falha do banco, tentei novamente, mas novamente não houve confirmação. Para não deixar a dívida em aberto, efetuei o pagamento via PIX, utilizando meu próprio saldo.

No dia seguinte, entretanto, recebi uma notificação informando que a transação havia sido realizada, gerando uma cobrança inesperada e indevida de R$ 150,00, já que eu já havia pago à pessoa e não tive mais contato para reaver o valor. Fui, portanto, prejudicado financeiramente, além de completamente desamparado pelo banco, que não forneceu aviso imediato da aprovação da compra.

Outro episódio marcante ocorreu ao abastecer meu veículo, ocasião em que a conta totalizou R$ 204,00. O pagamento foi tentado no crédito, mas não funcionou. Quando tentei no débito, também não houve aprovação. Para evitar maior constrangimento no estabelecimento, precisei solicitar internet ao posto e realizar o pagamento via PIX. Situação semelhante já havia ocorrido outras vezes.

Ao longo dos últimos três anos, enfrentei repetidas e contínuas dificuldades em realizar pagamentos básicos, ficando inclusive dias impossibilitado de utilizar meu próprio dinheiro, devido às falhas do Banco Will. Todas as tentativas de resolver os problemas por meio do atendimento foram infrutíferas, sem solução definitiva.