Reembolso da Shein não creditado no cartão de crédito após devolução e pagamento da fatura.

Virgolândia - MG
13/01/2026 às 10:16
Fiz uma compra na Shein, de forma parcelada e devolvi. Já emitiram o reembolso (informaram no aplicativo que já processaram o reembolso para instituição financeira. No entanto ainda não foi processado no meu cartão. Inclusive tive que pagar a fatura constando a compra que já tinha sido cancelada e reembolsada, em tese. Tenho os números dos ID's do reembolso.
14/01/2026 às 15:11
Olá, Regina! Tudo bem? Esperamos que sim.
Estou aqui para te auxiliar no Reclame Aqui.
Identificamos que o estorno mencionado já foi realizado e está registrado na sua fatura de janeiro e fevereiro. Ao acessar as suas faturas de janeiro e fevereiro ou o extrato da conta no aplicativo do will bank, você poderá visualizar todas as informações sobre esse estorno. Vale destacar que, no momento, o will bank não é responsável pelo cancelamento ou estorno de compras, pois essa modalidade não faz parte dos nossos serviços. Como operadora do cartão, não temos autonomia para excluir, alterar ou cancelar cobranças.
Conforme o Direito de arrependimento (Art. 49 do Código de Defesa do Consumidor). O cliente pode desistir da compra e romper o contrato em até 7 dias a partir da assinatura ou do recebimento do produto. No entanto, o cancelamento deve ser realizado diretamente pelo estabelecimento, que também é responsável pelo lançamento do estorno na fatura. O prazo para que o estorno seja processado pode levar até 15 dias, podendo aparecer em duas faturas subsequentes.
Sobre a exibição do valor na fatura: é comum que o estorno continue aparecendo na fatura mesmo após ter sido processado. Isso acontece porque a fatura funciona como um registro bancário oficial do período — ou seja, uma vez fechada, ela não pode ser alterada. O estabelecimento pode optar por realizar o estorno de diferentes formas:
— Estorno parcelado: se a compra foi parcelada, o estorno também pode ser feito de forma parcelada, ou seja, a devolução ocorre mês a mês, seguindo o mesmo número de parcelas da compra original.
— Estorno integral sem antecipação de parcelas: o valor total do estorno pode ser devolvido de uma só vez. Nesse caso, o montante entrará como crédito na fatura, sendo utilizado para abater pagamentos futuros.
— Estorno integral com antecipação de parcelas: o valor total da compra é devolvido de uma só vez. Para isso, o estabelecimento antecipa todas as parcelas restantes, permitindo que o estorno cubra essas parcelas de forma imediata. Assim, você visualiza o crédito integral em fatura única e as parcelas que seriam lançadas nos meses seguintes são ajustadas de forma antecipada.
Reforçamos que a decisão sobre o estorno é tomada pelo responsável pela venda do produto. Nesse caso, o will bank não tem responsabilidade direta pelo processo, exceto por lançar o valor do estorno quando o estabelecimento realiza a transferência do valor cancelado.
Com carinho,
Equipe Reclame AQUI, will bank! 💛