Cobrança Indevida/Abusiva de Frete

21/08/2025 às 07:59

A loja virtual Will Vest (http://willvest.com.br) através do Instagram @will_vest publicou diversas ofertas em casacos de lã. Eu já possuía um modelo que foi adquirido pelo site (modelo Dublin tamanho M).
Após verificar no Instagram as ofertas, entrei em contato com uma vendedora via WhatsApp. Encontrei o casaco que eu queria e perguntei diversas vezes a respeito do tamanho porque no modelo que eu possuo o tamanho é M e no modelo Munique, que é o modelo que eu estava adquirindo, a numeração é 40,42,44, etc. A vendedora informou que o 40 seria o equivalente ao M. Tenho o registro no WhatsApp de minha consulta a respeito do tamanho.
Após ela garantir que seria o 40, fechamos a compra. Moro em São Paulo e a loja tem sede em Curitiba/PR. Ela me informou que o frete Sedex seria de R$ 36,15. Aceitei o valor, fiz o pagamento e recebi o produto. Quando fui experimentar, o casaco é muito menor que o solicitado. A vendedora me vendeu um casaco muito menor e no mesmo dia, entrei em contato com a loja via WhatsApp solicitando a troca. A vendedora informou que o frete da devolução e da nova postagem seria por minha conta. Quando fui informada sobre isso, fiquei chocada porque já havia pagado um frete de R$ 36,15 e queriam me cobrar mais dois fretes.
O Código de Defesa do Consumidor (CDC) garante o direito de arrependimento em até 7 dias após o recebimento do produto, sem necessidade de justificativa, e a loja online deve arcar com os custos de devolução. Além disso, se o produto apresentar defeito, a loja também é responsável pelo frete de devolução e envio de um novo produto ou pelo reembolso, dependendo do caso.
A Lei é clara a respeito do direito a troca e das custas do frete. Só peço que meu direito seja garantido. A vendedora poderia minimamente ter medido o casaco que eu queria com o modelo que já possuo, mas para não perder tempo, me enviou qualquer numeração e para garantir meu direito a troca terei que arcar com mais de R$ 70,00 de frete? Concordei com o valor do frete inicial, não as custas da troca.
Tenho interesse na troca, onde já conversei na loja e eles possuem o número 44 na cor e modelo que preciso, mas não posso ter o custo do frete da troca. A vendedora em nenhum momento me informou sobre essa nova modalidade de compra onde o frete da troca é por conta do cliente, desrespeitando o CDC.