Parceiros iniciam corretamente, há demanda no mapa, mas não recebem retorno para trabalhar

Parobé - RS

21/01/2026 às 17:45

Sou parceiro da Wily e já prestei serviço pelo aplicativo, portanto sei que a plataforma funciona.

Atualmente, estou atuando com indicação como fonte de renda extra, seguindo exatamente a campanha ativa de indicação e a tabela de regiões divulgadas pela própria Wily. Não estou indicando pessoas aleatórias de São Paulo, mas somente pessoas das regiões específicas solicitadas na campanha.

Nos últimos dias, aproximadamente 40 pessoas fizeram o cadastro.

Dessas 40:
28 pessoas apenas se cadastraram, mas por decisão própria não quiseram iniciar ou dar seguimento
12 pessoas REALMENTE INICIARAM

Essas 12 pessoas:
Estavam dentro do horário de funcionamento
Ativaram a localização corretamente
Enviaram a mensagem informando disponibilidade
Visualizaram demanda no mapa
Me ligaram, enviaram prints e pediram orientação
Algumas se deslocaram para outras regiões com demanda
Outras ficaram em casa com demanda visível na própria rua
Ficaram aguardando 2, 3, 4 horas e, em alguns casos, o dia inteiro

Resultado:
Dessas 12 pessoas que iniciaram corretamente, apenas 1 conseguiu finalizar uma vistoria
As outras 11 não receberam retorno suficiente para iniciar, mesmo com demanda visível no mapa

Essas não são pessoas que apenas fizeram cadastro.
São pessoas que eu acompanhei de perto, que entraram em contato comigo, enviaram provas e realmente estavam prontas para trabalhar.

Recebi resposta pelo aplicativo informando que:
Existe fila de atendimento
O mapa é apenas informativo
Não há tempo médio de resposta
O deslocamento não garante atendimento

Essa explicação descreve o funcionamento, mas não resolve o problema prático.

Na prática, quem inicia:
Fica horas esperando
Não recebe retorno
Desiste
Passa a achar que o aplicativo não funciona ou que é [Editado pelo Reclame Aqui]

Como parceiro que indica, isso inviabiliza completamente a indicação, mesmo existindo campanha ativa, bônus de indicação e necessidade declarada de novos parceiros nas regiões informadas pela própria Wily.

Preciso de um posicionamento claro sobre:
O que será feito para melhorar o início dos novos parceiros
Se haverá um canal de atendimento funcional (ex: WhatsApp ou suporte ativo)
Como continuar indicando sem expor as pessoas a horas de espera sem retorno

Quero continuar indicando e colaborando, mas da forma atual não é possível.

23/01/2026 às 16:03

Olá, Igor.

Aqui é a Sara e faço parte da equipe de Experiência do Cliente da Wily.

Agradecemos seu contato e o detalhamento do cenário apresentado. É importante esclarecer alguns pontos sobre o funcionamento da plataforma.

A Wily opera com fila de atendimento também baseada em demanda local. O mapa exibido no aplicativo tem caráter informativo, e a visualização de demanda não garante o acionamento imediato. O atendimento respeita critérios operacionais, incluindo prioridade para parceiros que já se encontram no local da vistoria.

O deslocamento para outras regiões não garante atendimento, uma vez que a demanda pode ser atendida por parceiros já posicionados naquela localidade. Além disso, o tempo de resposta pode variar em função de fatores como:

- fila de atendimento vigente,
- volume de solicitações no momento,
- número de parceiros ativos na mesma região.

Entendemos que, em períodos de maior concorrência entre parceiros, pode haver espera sem acionamento, mesmo com disponibilidade e localização ativas.

Seguimos monitorando os fluxos operacionais e avaliando melhorias na comunicação e na experiência inicial dos parceiros, para tornar essas regras cada vez mais claras desde o primeiro acesso.

Agradecemos sua parceria e permanecemos à disposição.

Sara,
Sucesso do Cliente