Vistorias confusas, suporte ineficiente e risco ao usuário: Experiência frustrante e desonesta

27/11/2025 às 23:10
Baixei o aplicativo acreditando na proposta, que à primeira vista parece ótima. Porém, a prática mostra que o funcionamento é totalmente confuso, desorganizado e, sinceramente, [Editado pelo Reclame Aqui]. Realizei minha primeira vistoria conforme solicitado, tudo aprovado. Porém, a partir da segunda, começou um verdadeiro absurdo. Fui enviado para um local periférico e perigoso, sem qualquer orientação clara sobre o que eu deveria fotografar. O suporte apenas dizia que as imagens estavam erradas, mas não explicava o motivo, e mesmo enviando uma foto de exemplo, quando reproduzi exatamente igual, eles continuaram reprovando. Fiquei andando em uma favela, de cima para baixo, tirando fotos sem saber o propósito, sendo observado pela vizinhança como se eu estivesse fazendo algo suspeito. Me coloquei em risco real porque o aplicativo simplesmente não explica o que quer, não orienta e ainda coloca a culpa no usuário. Para piorar, depois de todo esse desgaste, o chat do suporte encerrou a conversa na minha cara e cancelou a vistoria como se meu tempo e meu deslocamento não valessem nada. A sensação é muito clara: parece que usam as fotos que querem, reprovam de propósito e fazem de tudo para não pagar o usuário. No fim, percebi que estava sendo tratado como descartável por causa de míseros 5 reais. Exigi tanto, passei humilhação, perdi tempo e gasolina para NADA. Excluí minha conta imediatamente. ALERTA PARA OUTROS USUÁRIOS: Se você está pensando em usar este aplicativo, reconsidere seriamente. É exigência sem lógica, risco sem necessidade e um suporte que não ajuda em nada. Você se desloca, perde tempo, fica exposto e, no final, corre o sério risco de não receber absolutamente nada. O aplicativo parece ótimo na teoria, mas na prática é uma armadilha de frustração. Não recomendo para ninguém.
07/01/2026 às 17:35
Aqui é a Sara e faço parte da equipe de Experiência do Cliente da Wily.
Agradecemos por relatar sua experiência durante as vistorias. A segurança e o respeito aos usuários são prioridades para nós, e nunca é nossa intenção gerar sensação de insegurança ou desvalorização.
Esclarecemos que as vistorias possuem orientações e critérios técnicos específicos, definidos pelos clientes e pela operação, que precisam ser atendidos para garantir a qualidade das informações entregues. Quando uma imagem é reprovada, o objetivo não é impedir o pagamento, mas corrigir inconsistências para que a vistoria seja validada de forma adequada.
Os locais das vistorias são definidos conforme a demanda do cliente, e o usuário tem total liberdade para aceitar ou recusar qualquer atividade, especialmente em regiões onde não se sentir confortável. Reforçamos que ninguém deve se expor a situações de risco.
Sobre o atendimento citado, o caso será verificado internamente, pois nosso compromisso é manter um suporte claro, respeitoso e orientativo.
Se desejar, podemos analisar seu caso específico e as vistorias realizadas para esclarecer os motivos das reprovações e identificar possíveis ajustes necessários nos processos.
Continuamos trabalhando para aprimorar continuamente o aplicativo, a comunicação e o atendimento.
07/01/2026 às 17:44
A resposta da empresa WILLFLY tenta suavizar e burocratizar um problema grave, real e concreto,
sem enfrentar o ponto central da reclamação: a exposição do usuário a risco físico, a ausência de
orientação clara e a prática recorrente de reprovações sem critério transparente.
A empresa afirma que existem orientações e critérios técnicos específicos. Contudo, isso
contradiz diretamente a experiência relatada, onde o suporte foi incapaz de explicar objetivamente
o erro, mesmo após o envio de imagens de referência. Critério técnico que não pode ser explicado,
compreendido ou reproduzido pelo usuário deixa de ser critério e passa a ser arbitrariedade.
A alegação de que o usuário tem liberdade para aceitar ou recusar não exime a empresa de
responsabilidade. O risco só se tornou evidente após o deslocamento ao local, quando já havia
gasto de tempo, dinheiro e exposição pessoal. Transferir essa responsabilidade ao usuário é uma
tentativa clara de inversão de culpa.
Encerrar atendimento sem solução, cancelar vistoria unilateralmente e não remunerar o serviço
após execução parcial configura desrespeito, prática abusiva e violação do princípio da boa-fé.
Não se trata de erro pontual, mas de um modelo operacional que favorece a empresa e penaliza o
usuário.
ALERTA A OUTROS USUÁRIOS:
Antes de utilizar o aplicativo, saiba que você pode ser enviado a locais inseguros, sem orientação
adequada, ter seu serviço reprovado sem explicação clara e, ao final, não receber absolutamente
nada. O risco é real, o retorno é incerto e o suporte não garante solução.
Transparência, segurança e respeito não são favores são obrigações. Enquanto a empresa não
demonstrar mudanças concretas, o usuário continua sendo a parte mais vulnerável da relação.
09/01/2026 às 12:19
Aqui é a Sara e faço parte da equipe de Experiência do Cliente da Wily.
As vistorias seguem critérios técnicos e operacionais definidos, e nosso objetivo é que esses critérios sejam claros, explicáveis e reproduzíveis. Quando isso não acontece, como no seu relato, entendemos a frustração e tratamos como oportunidade de melhoria.
Em relação ao atendimento, nosso compromisso é que o suporte permaneça até a conclusão adequada do chamado, evitando encerramentos sem encaminhamento. Também reforçamos constantemente com a equipe a importância de comunicação objetiva e respeitosa.
Não há interesse da empresa em penalizar usuários: o modelo operacional é baseado em regras e procedimentos, e estamos revisando pontos que possam gerar percepções de arbitrariedade ou insegurança. A liberdade de aceitar ou recusar vistorias não elimina nossa responsabilidade de fornecer informação clara antes do deslocamento.
Agradecemos seu relato detalhado. Ele contribui diretamente para ajustes que já estão em andamento com foco em transparência, segurança e qualidade de atendimento.
09/01/2026 às 12:49
A resposta final da empresa WILLFLY confirma, por suas próprias palavras, exatamente tudo o
que foi denunciado desde o início.
A empresa admite que: Os critérios das vistorias NÃO foram claros, explicáveis ou reproduzíveis.
O atendimento NÃO foi conduzido até uma conclusão adequada. Houve falha de comunicação e
encerramento indevido de chamado. Existe percepção real de arbitrariedade e insegurança no
modelo operacional. Ou seja, a empresa reconhece formalmente que o usuário foi exposto a
risco, desinformação e prejuízo.
Mesmo assim, tenta tratar um problema grave como mera oportunidade de melhoria, sem
qualquer: Pedido de desculpas objetivo Compensação pelo deslocamento, tempo e risco Garantia
concreta de correção imediata A própria WILLFLY confirma que envia usuários a locais sem
fornecer informação suficiente antes do deslocamento, transferindo o risco ao usuário e apenas
reconhecendo o erro após o dano já ocorrido.
Isso caracteriza: Falha operacional grave Violação da boa-fé Risco à integridade física do usuário
Prática abusiva disfarçada de procedimento técnico Fica registrado que este relato será
amplamente divulgado em redes sociais, fóruns de consumidores, plataformas de denúncia e
comunidades de prestadores de serviço, como forma de alerta público.
Transparência não é promessa futura. Segurança não é discurso. Respeito não é retórica.
Este documento serve como registro público, alerta coletivo e refutação definitiva.
12/01/2026 às 10:01
Aqui é a Sara e faço parte da equipe de Experiência do Cliente da Wily.
Os critérios de análise e validação das vistorias seguem procedimentos técnicos padronizados e não são arbitrários. Quando há divergências ou dúvidas, os chamados são reavaliados e os atendimentos encaminhados para conclusão adequada.
Quanto à informação prévia do local, esclarecemos que a plataforma recebe somente a descrição do serviço a ser executado, não sendo possível detalhar previamente o ambiente exato encontrado no endereço. Por isso, a orientação é que o usuário sempre avalie suas condições de segurança e interrompa o deslocamento ou a vistoria caso identifique qualquer risco.
Seguimos aprimorando nossos fluxos de comunicação e atendimento, mas não reconhecemos a existência de prática abusiva. Reforçamos que a segurança do usuário é prioridade e que não há incentivo à exposição a risco.
Sara,
Experiência do Cliente