Cobrança indevida e solicitação de negociação de dívida com BTG Pactual

Delta - MG
17/07/2026 às 15:03
**Reclamação Cobrança de tarifas e solicitação de negociação**
Venho registrar esta reclamação em razão das cobranças realizadas em minha conta do BTG Pactual.
Abri a conta, porém praticamente não a utilizei. Mesmo sem movimentação relevante, foram sendo lançadas cobranças mensais que fizeram o saldo ficar negativo e, com a incidência de juros e encargos, a dívida chegou ao valor aproximado de **R$ 1.200,77**.
Em nenhum momento tive a intenção de utilizar limite de crédito, cheque especial ou qualquer outro serviço que justificasse o crescimento desse débito. Por esse motivo, solicito que o banco apresente a **memória de cálculo detalhada**, informando a origem de cada cobrança, tarifa, juros e demais encargos que compõem o saldo devedor.
Também solicito que o banco analise a possibilidade de:
* Suspender a incidência de novos juros e encargos enquanto esta reclamação estiver em análise;
* Revisar as cobranças realizadas, verificando se houve tarifas indevidas ou abusivas;
* Disponibilizar uma proposta de negociação justa, com parcelamento da dívida em condições acessíveis;
* Após a formalização do acordo e o pagamento das parcelas, providenciar a regularização do meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito.
Meu objetivo não é deixar de pagar uma dívida legítima, mas sim resolver a situação de forma justa. Quero quitar esse débito, limpar meu nome e encerrar essa pendência, porém preciso que o banco apresente transparência sobre a composição do valor cobrado e ofereça uma negociação compatível com minha realidade financeira.
Aguardo um retorno com a memória de cálculo e uma proposta para solução definitiva deste caso.
20/07/2026 às 08:27
Olá, Gustavo, espero que esteja bem!
Agradecemos por entrar em contato conosco.
Recepcionamos sua manifestação e já a encaminhamos ao nosso setor de negociações, que dará continuidade à análise do caso e prestará todo o suporte necessário.
Manteremos sua demanda em caráter prioritário e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais a partir dos nossos canais oficiais de atendimento.
Grupo Roveri