Inscrição indevida no Serasa/SPC após suposta contratação de curso sem assinatura de contrato

Curitiba - PR

05/06/2026 às 16:30

Prezados,

Fui surpreendida ao descobrir que meu nome foi inscrito nos órgãos de proteção ao crédito (Serasa/SPC) por essa empresa, motivo pelo qual solicito esclarecimentos imediatos.

Há um tempo atraz, recebi contato via WhatsApp informando sobre uma suposta vaga de emprego para minha filha e compareci à unidade para obter mais informações. Na ocasião, foi explicado de forma rápida que seria necessário realizar um curso, tendo sido efetuado o pagamento de R$ 100,00.

Somente após esse pagamento fui informada sobre o valor integral do curso. Diante do valor apresentado, informei que não teria condições de arcar com os custos e que precisaria conversar com meu marido antes de tomar qualquer decisão.

No momento da contratação, não assinei qualquer contrato, justamente porque não concordei com os valores e não tinha interesse em prosseguir. Alguns dias depois, retornei ao local juntamente com meu marido e informei que não faria o curso. A atendente confirmou que estava tudo certo, pois eu não havia assinado contrato, esclarecendo apenas que os R$ 100,00 não seriam devolvidos.

Dessa forma, causa estranheza e indignação a inscrição do meu nome nos cadastros de inadimplentes, uma vez que jamais formalizei a contratação do referido curso.

Solicito o envio imediato da cópia integral do suposto contrato contendo minha assinatura, bem como de todos os documentos que comprovem a existência da contratação e a origem da dívida apontada.

Na ausência de documentação que comprove minha anuência e contratação válida, requererei a imediata exclusão da negativação e adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário para resguardar meus direitos.

Aguardo retorno urgente.

*****

Telefone: *****

08/06/2026 às 13:19

Olá!!
Agradecemos seu relato e entendemos sua preocupação.
Inicialmente, informamos que a Win Profissões está realizando uma análise detalhada do caso para verificar toda a documentação e os registros internos relacionados ao atendimento mencionado.
Esclarecemos que, por procedimento padrão da instituição, não são realizadas matrículas sem a formalização documental correspondente. Da mesma forma, eventuais solicitações de cancelamento, trancamento, desistência ou acordos também possuem procedimentos próprios e registros específicos, justamente para garantir segurança e transparência para ambas as partes, evitando divergências futuras quanto às informações prestadas.
Independentemente da modalidade comercial aplicada, seja matrícula regular, bolsa parcial ou bolsa integral, os processos administrativos da instituição são acompanhados por documentação e controles internos destinados a assegurar a correta formalização de cada etapa.
Diante dos apontamentos apresentados, nossa equipe está conferindo os documentos e registros disponíveis para que possamos fornecer um retorno preciso e fundamentado sobre a situação relatada.
Assim que a análise for concluída, os esclarecimentos necessários serão disponibilizados pelos canais adequados.
Permanecemos à disposição.
Equipe Win Profissões