Dívidas prescritas aparecendo no Serasa Limpa Nome para negociação após 5 anos

São Luís - MA

10/03/2026 às 13:18

Entrei em contato com a Win Soluções porque vi um anúncio falando sobre dívidas prescritas e fiquei com uma dúvida sobre meu caso.

Tenho algumas dívidas antigas que já passaram de 5 anos e não aparecem mais como negativadas no Serasa, porém continuam aparecendo dentro do Serasa Limpa Nome como conta atrasada para negociação.

Sempre ouvi dizer que depois de 5 anos a dívida caduca, então fiquei confusa ao ver essas ofertas aparecendo dentro do aplicativo.

Gostaria de entender se isso é normal ou se existe alguma forma de remover essas ofertas que continuam aparecendo para mim.

Aguardo esclarecimento da empresa.

10/03/2026 às 16:05

Olá.

Sua dúvida é extremamente comum e agradecemos por trazer esse questionamento, pois muitas pessoas passam pela mesma situação.

De fato, após 5 anos da data de vencimento da dívida, o registro negativo não pode mais permanecer nos cadastros de inadimplentes, conforme estabelece o Art. 43, 1 do Código de Defesa do Consumidor.

Ou seja, a dívida deixa de poder gerar restrição de crédito perante o mercado.

Entretanto, algumas empresas continuam apresentando esses débitos dentro de plataformas de negociação, como ocorre no ambiente do Serasa Limpa Nome, classificando-os como contas atrasadas ou dívidas caducadas.

Embora não impactem diretamente o score nem sejam visíveis para terceiros, muitos consumidores não sabem que existem fundamentos jurídicos para contestar a permanência dessas ofertas, especialmente quando ocorre exposição comercial reiterada de uma dívida que já perdeu sua exigibilidade jurídica.

Isso porque o consumidor não é obrigado a permanecer sendo constantemente submetido a ofertas de cobrança relacionadas a débitos prescritos, especialmente quando tais exposições ocorrem em plataformas comerciais de negociação.

Além disso, em alguns casos a remoção dessas ofertas pode inclusive contribuir para melhoria gradual da pontuação de crédito (score), pois o histórico cadastral passa a refletir um ambiente mais limpo de pendências.

Nosso trabalho consiste justamente em realizar uma análise técnica da situação do CPF, verificando a existência de dívidas ativas, prescritas, protestos ou outras ocorrências, para então orientar quais medidas administrativas ou jurídicas podem ser adotadas.

Caso deseje, nossa equipe pode realizar um diagnóstico da sua situação cadastral, onde analisamos detalhadamente seu caso e explicamos quais soluções podem ser aplicadas.

Permanecemos à disposição para ajudá-la.

10/03/2026 às 16:55

A empresa entrou em contato comigo pelo WhatsApp e explicou melhor o meu caso.

Fiz o diagnóstico da situação do meu CPF e gostei bastante da explicação que me deram.
Eles analisaram minhas dívidas e me mostraram quais já estavam prescritas e quais ainda poderiam aparecer dentro dessas plataformas.

Decidi contratar o serviço para remover essas ofertas que continuam aparecendo para mim.

Por enquanto estou satisfeita com o atendimento e com a clareza das informações.