Cobrança indevida após cancelamento de reserva no Hotel Windsor, com dificuldade de estorno e atendimento.

20/03/2026 às 15:35

O hotel Windsor apresenta uma prática extremamente preocupante no tratamento de reservas canceladas.

Mesmo quando a reserva é devidamente cancelada, a cobrança ainda é lançada na fatura do cliente. Isso gera dois riscos claros: o cliente pode não perceber a cobrança indevida, ou, ao identificar e contestar, enfrenta dificuldades no contato, com alegações de não recebimento de e-mails ou demora no retorno.

Na prática, isso cria um benefício financeiro para o hotel, que passa a operar com um fluxo de caixa proveniente de valores que não deveriam ter sido cobrados. Além disso, mesmo quando o estorno é realizado, ele ocorre apenas no ciclo seguinte do cartão, gerando prejuízo temporário ao consumidor.

Esse tipo de prática é extremamente grave, pois fere os princípios básicos de transparência, boa-fé e respeito ao consumidor, podendo configurar irregularidade passível de denúncia aos órgãos competentes.

26/03/2026 às 17:13

Prezada Sra Paula,

Agradecemos o contato.

Conforme conversado com o nosso Gerente de Hospedagem, conformamos que o estorno consta em seu extrato .

Será um prazer recebê-la novamente em uma próxima oportunidade .

Ao seu dispor,
Fabio Pacheco
Gerente Geral

26/03/2026 às 17:34

Péssima, vao me ressarcir em 1 mês de cobraça indevida.

27/03/2026 às 10:52

Prezada Sra Paula,

Ficamos felizes em saber que a sua situação foi resolvida .

Será um prazer recebê-la em uma próxima oportunidade .

Ao seu dispor,
Fabio Pacheco